in পবিত্রতা (Purity) by (134 points)
আসসালামুআলাইকুম।

কমেন্ট করলে উত্তর পেতে দেরি হয় জন্য আবার প্রশ্ন করা দুঃখিত।

https://ifatwa.info/49571/

প্রশ্নের ওয়াসওয়াসা সংক্রান্ত উত্তরের ভিত্তিতে, আমার মা বলেন উনি 3 বার 3বার করেই কাপড় ধুয়ে দেন। এক্ষেত্রে কি তাকে আমি নাপাক কাপড় কাচতে দিতে পারি? আর কিভাবে কি করছে তা যদি বলে দেই এবং তারা না মনে বা আংশিক মানে কাপড় কি পাক ধরবো না নাপাক? আমি আর কাচতে পারছিনা ওই কাপড় পাগল পাগল লাগছে। দয়া করে জানাবেন।

1 Answer

by (671,200 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

হাদিস শরিফে এসেছে,আসমা রাযি. থেকে বর্ণিত,

 أَنَّ النَّبِيَّ  ﷺ قَالَ -فِي دَمِ الْحَيْضِ يُصِيبُ الثَّوْبَ-: «تَحُتُّهُ، ثُمَّ تَقْرُصُهُ بِالْمَاءِ، ثُمَّ تَنْضَحُهُ، ثُمَّ تُصَلِّي فِيهِ

হায়িযের রক্ত কাপড়ে লেগে যাওয়া প্রসঙ্গে রাসূলুল্লাহ ﷺ বলেছেন, ‘পানি দিয়ে ঘষা দিবে তারপর পানি দ্বারা ভালোভাবে ধৌত করবে। অতঃপর সলাত আদায় করবে।’ (বুখারী ২২৭,৩০৭)

শরীয়তের বিধান হলো কাপড়ে/ চাদরে নাপাকি লাগলে তিনবার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে এবং প্রত্যেকবার ভালো করে চাপ দিয়ে নিংড়াতে হবে। ভালো করে নিংড়িয়ে ধোয়ার পরও যদি দুর্গন্ধ থেকে যায় কিংবা দাগ থাকে তাতে কোনো দোষ নেই। এতেই চাদর কিংবা কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে।  (হাশিয়ায়ে তাহতাবী আলাল মারাকী, পৃষ্ঠা নং ১৬১, বেহেশতি জিওর ২/৭৭ )

কাপড়ে অদৃশ্যমান নাজাসত লাগলে, কাপড়কে তিনবার ধৌত করে তিনবারই নিংড়াতে হতে।এবং শেষ বার একটু শক্তভাবে নিংড়ানো হবে যাতে করে পরবর্তীতে আর কোনো পানি বাহির না হয়।(ফাতাওয়ায়ে হাক্কানিয়া;২/৫৭৪,জা'মেউল ফাতাওয়া;৫/১৬৭)

আরো জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/118

وغير المرئية بغسلهاثلاثا والعصر كل مرة
অদৃশ্যমান নাপাক বস্তু তিন বার ধৌত করতে হবে।এবং প্রত্যেকবার নিংড়াতে হবে।
(নুরুল ইযাহ ৫৬)

উল্লেখ্য, তিনবারের কথা বলা হয়, যাতে সন্দেহ না থাকে। অন্যথায় যদি প্রবাহমান পানি যেমন, নদী, পুকুরে বা টেপের পানিতে এত বেশি করে ধোয়া হয়, যাতে নাপাকি দূর হওয়ার ব্যাপারে প্রবল ধারণা হয়ে যায় তাহলে তা পাক হয়ে যায়। এক্ষেত্রে তিনবার নিংড়িয়ে ধোয়া জরুরি নয়। (রদ্দুল মুহতার ১/৩৩৩ আলবাহরুর রায়েক ১/২৩৭ শরহুল মুনইয়া ১৮৩)
আরো জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনার মা বা কাজের লোক যদি বলে যে সে তিন বার করেই ধুয়েছে,এবং প্রক্ত্যেকবার নিংড়িয়েছেন।

তাহলে তার কথাকে বিশ্বাস করা হবে।
উক্ত কাপড় পাক বলে গন্য হবে।

আপনি বলে দেয়ার পরে তারা যদি পূর্ণ ভাবে না মানে,তাহলে কাপড় পাক হবেনা।
তবে শুধুমাত্র সন্দেহের ভিত্তিতে এ কথা বলা ঠিক হবেনা যে তারা পুরো মানেনি।
বা আংশিক মেনেছে।
হ্যাঁ যদি আপনি নিশ্চিত হোন যে তারা আসলেই পুরোটা মানেনি,তিনবার ধোয়নি,বা তিনবার ধুয়ে থাকলেও প্রত্যেকবার নিংড়ায়নি,তাহলে উক্ত নাপাক কাপড় পাক হবেনা।