in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (1 point)
মেয়ে যদি পরিপূর্ণ পরদা না করে শুধু শালীন পোশাক পরে পড়তে বসে। ঘরের অন্য কারো নজর থাকতেও পারে নাও পারে! মেয়ে বালেগ এবং মুসলিম। যদি হালাল হয় তবে কিভাবে হালাল। যেহেতু দুই গায়রে মাহরামের দেখা হচ্ছে ফিত্নার অবকাশ আছে এক্ষেত্রে কি কি পদক্ষেপ নেওয়া আবশ্যক। দয়া করে বিস্তারিত বলে উপকার করবেন!

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
মুহতারাম, আপনার প্রশ্ন অস্পষ্ট। যতটুকু বুঝতে পেরেছি, সেই আলোকে বলছি, আপনি সম্ভবত পর্দা সম্পর্কে জানতে চাচ্ছেন।

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত
قَالَ أَبُو هُرَيْرَةَ، عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِنَّ اللَّهَ كَتَبَ عَلَى ابْنِ آدَمَ حَظَّهُ مِنَ الزِّنَا، أَدْرَكَ ذَلِكَ لاَ مَحَالَةَ، فَزِنَا العَيْنِ النَّظَرُ، وَزِنَا اللِّسَانِ المَنْطِقُ، وَالنَّفْسُ تَمَنَّى وَتَشْتَهِي، وَالفَرْجُ يُصَدِّقُ ذَلِكَ كُلَّهُ وَيُكَذِّبُهُ»
নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন: “নিশ্চয় আল্লাহ বনি আদমের উপর যতটুকু যিনা লিখে রেখেছেন সে তা করবেই; এর থেকে কোন নিস্তার নেই। চোখের যিনা হচ্ছে- দেখা; জিহ্বার যিনা হচ্ছে- কথা, অন্তর কামনা করে ও উত্তেজিত হয় এবং যৌনাঙ্গ সেটাকে বাস্তবায়ন করে অথবা বাস্তবায়ন করে না।(সহীহ বুখারী-৬২৪৩)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
নন মাহরাম থেকে সম্পর্ণ পর্দায় থাকতে হবে।বিশেষ জরুরত ব্যতিত নন মাহরামের সামনে কখনো যাওয়া যাবে না।দেখা সাক্ষাৎ কথাবার্তা সম্পূর্ণ নিষেধ।