in পবিত্রতা (Purity) by (13 points)
আসসালামু আলাইকুম

ওযূর পানি গায়ে লাগলে অথবা ছিটা ফোটা লাগলে কি কোনো সমস্যা হবে? জানি যে, ওযুর পানির সাথে মানুষের গুনাহ ঝরে যায়, এখন গুনাহ যক্ত পানি গায়ে লাগলে অথাবা কাপড়ে লাগলে সেটার বিধান কি? হঠাত বিষয়টা নিয়ে সন্দেহ সৃষ্টি হচ্ছে। দয়া করে জানাবেন।
আরেকটা প্রশ্ন হলো রিয়া নিয়ে, অনেক সময় সুন্দর করে তিলওয়াত করলে মনের ভেতরওয়াসওয়াসা সৃষ্টি হয় মানুষ সুন্দর তিলওয়াত বলবে তখন সাথে সাথে শাহাদাত আঙ্গুল দিয়ে ইশারা করে করে মনে মনে বলি আল্লাহ্ সব আপনার জন্যে। আপনি তো সব জানেন। এতে করে কোনো ইবাদাতে কোনো সমস্যা হবে?
closed

1 Answer

by (675,600 points)
selected by

Best answer
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
শরীয়তের বিধান মতে ওযুর ব্যবহৃত পানি পবিত্র । সুতরাং এই পানি গায়ে লাগলে বা কাপড়ে লাগলে কোনো সমস্যা নেই।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

 أَنَّ ابْنَ عَبَّاسٍ أَخْبَرَهُ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم كَانَ يَغْتَسِلُ بِفَضْلِ مَيْمُونَةَ .

ইবনু আব্বাস (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মাইমুনাহ (রাযিঃ) এর উদ্ধৃত্ত পানি দিয়ে গোসল করতেন। (সহীহ মুসলিম ৬২১.ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৬২৫, ইসলামিক সেন্টারঃ ৬৪০)

বিখ্যাত তাবেয়ি ইমাম জুহরি (রহ.)-কে জনৈক ব্যক্তির (গোসলের হুকুম) সম্পর্কে জিজ্ঞেস করা হয়, যার গোসল করার সময় গা বেয়ে পানির ছিটা পাত্রে পড়েছিল। উত্তরে তিনি বলেছিলেন, এতে ক্ষতির কিছু নেই। তবে গোসলের পূর্বে শরীর এবং কাপড় থেকে বাহ্যিক নাপাকি দূর না করে গোসল করলে যদি নাপাক স্থান থেকে পানি ছিটে বালতির পানিতে পড়ে তবে ওই পানি নাপাক হয়ে যাবে।
(মুসান্নাফ আবদুর রাজ্জাক, হাদিস : ৩১১)

ফাতাওয়ায়ে সিরাজিয়াহ তে আছেঃ

جاء في الفتاوي السراجية: ص 34 (ط. الاتحاد ) كتاب الطهارة : الماء المستعمل في الوضوء في رواية محمد عن أبي حنيفة رحمهما الله تعالى : طاهر ، و عليه الفتوى ، انتهى
সারমর্মঃ
ওযুর ব্যবহৃত পানি আবু হানিফা রহঃ এর মতে পবিত্র ।
এবং এর উপরেই ফতোয়া।

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
ওযুর ব্যবহৃত পানি পবিত্র । সুতরাং এই পানি গায়ে লাগলে বা কাপড়ে লাগলে কোনো সমস্যা নেই।

(০২)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার ইবাদতে কোনো সমস্যা হবেনা।

তবে আপনার মনে যে রিয়ার সন্দেহ হচ্ছে,এটিকে পাত্তা দিবেননা।
পাত্তা দিলে এটি দূর হবেনা,এটি একটি রোগে পরিনত হবে।

তাই আপনি এসবকে পাত্তা না দিয়ে সুন্দর করে তিলাওয়াত করতে পারেন।
সমস্যা নেই।