in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)

আস সালামু আলাইকুম ওরহমাতুল্লাহ
কিছু প্রশ্ন ছিল।
বিসমিল্লাহহির রহমানির রহিম
**প্রথমে অনেকগুলো প্রশ্ন করার জন্য ক্ষমা চাচ্ছি।
১।আমার বাসা ব্যাচেলর হওয়ায় কিছু অমুসলিম বসবাস করে।প্রয়োজনের খাতিরে থাকতে হয় কারণ আমি অন্য বাসাগুলোতে খাওয়াদাওয়া করতে পারি না,তাই এই অমুসলিমদের সাথে  একই টয়লেট ব্যবহার করি এবং একই তারে কাপড় শুকতে দিয়।
তাই ইদানীং আমার মনে প্রচুর ওয়াসওয়াসা আসে যেমন তারা কাপড় ধোয়ার পর ওখানে পানি থেকে যায় এবং তারা যে তারে কাপড় শুকাতে দেয় সে তারে আমি ও কাপড় শুকাতে দিতে হয় এক্ষেত্রে নাপাকির বিধান কি?

২।নাপাকির যেকোনো একটি বিধান জানা নেই প্রায় সময় আলেমদের সাথে যোগাযোগ করা সম্ভব হয় না তখন নামাজের ওয়াক্ত থাকে, এই সময় কিভাবে আমল করব?

৩।ভেজা হাত/কাপড় শুকনো নাপাক জিনিসে লাগলে কি নাপাক হবে অথবা হাত বা কাপড়ে কি পরিমান পানি থাকলে নাপাক হবে?
জাযাকাল্লাহ।

৪।আমার অমুসলিম বন্ধু আমার আতর টি তার শার্টে ব্যবহার করে এখন আতর টা কি ধুতে হবে?

৫।গতবার আমি যখন প্রশ্ন করেছিলাম নাপাক পানি ধোয়ার ছিটা গুলো নাপাক কিনা তখন আপনারা বলেছেন নাপাক কিন্তুু শাখয় আহমদউল্লাহ বলেছেন স্পষ্ট কিছু না দেখা গেলে নাপাক হবে না
https://youtu.be/ozviL502B10
এই ব্যাপারে কোন মতটি follow করব?

৬।নাপাক কাপড় ধোয়ার পর বালতির পানি গুলো বাথরুমে ফেলি এখন এগুলো তো পায়ে লাগে এখন পাক কিভাবে করব?

৭।এই ফতোয়াগুলোর উপর আমল করা যাবে?-https://youtu.be/dDL5w8H8LAA

by (9 points)
শায়েখ একটি প্রশ্ন সম্পর্কে বলতে ভুলে গেছি,স্পষ্ট নাপাক কিছু বলতে কি বোঝায়?
যেমন বাথরুমে অনেক সময় পানি ও প্রশাব স্পষ্ট হয় না তো স্পষ্ট বুঝব কিভাবে?
by (716,120 points)
দৃশ্যমান হোক বা না হোক, আপনার যখন বিশ্বাস হবে যে, এখানে নাপাকি রয়েছে, তাহলে এটাই স্পষ্ট নাপাকি।

1 Answer

by (716,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
ওয়াসওয়াসা থেকে বাচতে অতি সত্তর আপনি পৃথক বাসায় স্থানান্তরিত হবেন। মুসলিমদের সাথে বসবাস করাই নিরাপদ। এটাই সকল সমস্যার সমাধান। কেননা অমুসলিমরা পাক নাপাকি সম্পর্কে ফলো করে না, তাই আপনার জামা কাপড় অপবিত্র হওয়ার সমূহ সম্ভাবনা থেকেই যায়।

(২)
পাক নাপাক সম্পর্কে জানা আপনার উপর ফরয।তাই অতি সত্বর পাক নাপাকি সম্পর্কে জানবেন।এবং সেজন্য চেষ্টা করবেন। আপাতত নিজের বিবেক বুদ্ধি দ্বারা কাজ চালিয়ে যাবেন।

(৩)
ভেজা হাত/কাপড় শুকনো নাপাক জিনিসে লাগলে উক্ত শুকনো জিনিষ নাপাক হবেনা।

(৪)
না, ধৌত করতে হবে না।তবে আপনি অতি সত্বর অমুসলিমদের কাছ থেকে বিদায় গ্রহণ করে মুসলিমদের সাথে বসবাস করার চেষ্টা করবেন।

(৫)
নাপাক কাপড় ধৌত করার পানির ছিটা নাপাক, এটাই আপনি গ্রহণ করবেন।

(৬)
ফ্লোরে পানি ঢেলে তিনবার ধৌত করে নিলেই ফ্লোর পবিত্র হয়ে যাবে।

(৭)
উনি কোনো মাযহাবের আলোকে ফাতাওয়া দেননা। সুতরাং আপনি যদি হানাফি মাযহাবের অনুসারী হয়ে থাকেন, তাহলে হানাফি মাযহাবের ফাতাওয়াকে অনুসরণ করবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (9 points)
https://ifatwa.info/11686/
শায়েখ আপনাদের ফতোয়া তো একই দেখতে পাচ্ছি?
দয়া করে জানাবেন।
?