in সালাত(Prayer) by (134 points)
আসসালামু আলাইকুম।

আমি এতদিন জানতাম না যে মেয়েদের জন্য থুতনির নিচ থেকে গলা পর্যন্ত ঢেকে নামাজ পড়তে হয়। তাই নামাজের যে হিজাব থাকে ওইটা পড়ে নামাজ পড়তাম। তা পড়লে সেটি গলার কাছে এসে আটকে থাকে গলা দেখা যায়না। এর সামনের অংশ দেখা যেত। আজ জানতে পারলাম যে এটা সতরের অন্তর্ভূক্ত। আমার এতদিন এর এতগুলো নামাজ যে এভাবে না জেনে পরেছি কোনো নামাজ কি কবুল হয়নি? এত নামাজ সব কাযা করতে হবে? দয়া করে জানাবেন।

1 Answer

by (707,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
মহিলাদের নামাযের সময় হাত, পা, মুখ ছাড়া পূর্ণ শরীরই সতর।
ﻓﻰ ﺗﻨﻮﻳﺮ ﺍﻷﺑﺼﺎﺭ - ﻭَﺳَﺘْﺮُ ﻋَﻮْﺭَﺗِﻪِ ﻭَﻫِﻲَ ﻟِﻠﺮَّﺟُﻞِ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺳُﺮَّﺗِﻪِ ﺇﻟَﻰ ﻣَﺎ ﺗَﺤْﺖَ ﺭُﻛْﺒَﺘِﻪِ ﻭَﻟِﻠْﺤُﺮَّﺓِ ﺟَﻤِﻴﻊُ ﺑَﺪَﻧِﻬَﺎ ﺧَﻠَﺎ ﺍﻟْﻮَﺟْﻪِ ﻭَﺍﻟْﻜَﻔَّﻴْﻦِ ﻭَﺍﻟْﻘَﺪَﻣَﻴْﻦِ ( ﺭﺩ ﺍﻟﻤﺤﺘﺎﺭ، ﻛﺘﺎﺏ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﺑﺎﺏ ﺷﺮﻭﻁ ﺍﻟﺼﻼﺓ، ﻣﻄﻠﺐ ﻓﻰ ﺳﺘﺮ ﺍﻟﻌﻮﺭﺓ - 1/404

নারীদের চেহারা সতরের অন্তর্ভুক্ত নয়। একজন মানুষ অন্য একজন মানুষের সামনে দাড়ালে চেহারার যতটুকু দেখা যায়, ততটুকুই চেহারা।এবং ততটুকুই নামাজে খুলা রাখতে হবে।ঢাকা যাবে না।

সুতরাং আপনার বিবরণ মতে আপনার সতর লঙ্গন হয়নি। কেননা থুতনি নীচে গলার অংশ থেকেই ঢেকে রাখতে হয়। এটাই মূলত সতর।