in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।
একটা বোনের সাথে অন্য ধর্মের ছেলের সম্পর্ক ছিল।মেয়েটা যখন একটু একটু বুঝতে পারে যে গুনাহ হচ্ছে তখন ছেলেটাকে বিয়ের কথা বলে।কিন্তু অন্য ধর্মের সাথে বিয়ে জায়েজ না তাই ছেলেটাকে মুসলিম হতে বলে।ছেলেটা প্রথমে মুসলিম হতে রাজি হয়নি। কিন্তু মেয়েটা জোর করে আর এইটাও বলে যে মুসলিম না হলে একসাথে থাকা হবে না।২জন ২ধর্মের বিয়ে হয়না।ছেলেটাও মেয়েটাকে হারাতে চায়নি তাই শেষে মুসলিম হওয়ার জন্য রাজি হয়।ছেলেটা কালেমা পড়ে মুসলিম হয় কিন্তু পুরোপুরি ইসলামের উপর বিশ্বাস ছিল না।বিয়ে করতে হবে তাই মুসলিম হয়েছে।৭০%বিয়ে করার জন্য হলে ৩০%বিশ্বাস ছিল এইরকম।মুসলিম হওয়ার জন্য মন থেকে চায় নায়।যেহেতু মেয়েটা বিয়ে করবে না বলছে তাই মুসলিম হয়েছে।কালেমা পড়ার পর ওদের বিয়ে হয়।এরপর কয়েকদিন পর ছেলেটার আস্তে আস্তে ইসলাম সম্পর্কে ধারণা হয়।এখন পুরোপুরি বিশ্বাস করে।

ওদের বিয়েটা কি শুদ্ধ ছিল?

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সমস্ত উলামায়ে কেরামদের একথার উপর ইজমা রয়েছে যে, ঈমান হল, ঈমান তিনটি জিনিষের নাম,(১) অন্তর দ্বারা বিশ্বাস করা (২) মুখ দ্বারা স্বীকার করা (৩) আমল দ্বারা প্রমাণ করা।

ইমাম শাফেয়ী রাহ বলেন,
"وكان الإجماع من الصحابة والتابعين، ومن بعدهم، ومن أدركناهم؛ يقولون:
الإيمان قول وعمل ونية، لا يجزئ واحد من الثلاث إلا بالآخر." انتهى من "أصول اعتقاد أهل السنة لللالكائي" (5/956) رقم 1593، "مجموع الفتاوى" لابن تيمية (7/209)
মর্মার্থ-
সাহাবা, তাবেঈন এবং তাবে তাবেঈন উলামাদের বক্তব্য হল যে, ঈমান তিনটি জিনিষের নাম।(১) অন্তর দ্বারা বিশ্বাস করা (২) মুখ দ্বারা স্বীকার করা (৩) আমল দ্বারা প্রমাণ করা।

ইমাম বোখারী রাহ বলেন,
 "كتبت عن ألف نفر من العلماء وزيادة، ولم أكتب إلا عمن قال: الإيمان قول وعمل، ولم أكتب عمن قال: الإيمان قول." انتهى من "أصول اعتقاد أهل السنة لللالكائي" (5/959) رقم (1597)
মর্মার্থ-
যারা ইমানকে কথা এবং আ'মল তথা অন্তরের বিশ্বাস এবং হাত পা দ্বারা সম্পাদিত বলে মনে করেন,তাদের এ বক্তব্যকে আমরা সমর্থন দেই।

ঐ নও মুসলিমকে জিজ্ঞাসা করা হবে, তার কি ১০০% ঈমান ছিল, যদি সে বলে তার ৭০% ঈমান ছিল, তাহলে সে মুসলমান হয়নি, এখন যেহেতু তার ১০০% ঈমান এসেছে, তাই এখন সে নতুন করে মুসলমান হবে। এবং আবার নতুন করে বিয়ে করবে।