in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়াবারকাতুহ
আলহামদুলিল্লাহ আমি আইওমের ২১৬ ব্যাচের একজন ছাত্রী আমার বিয়ের প্রায় ৫ বছর চলছে,  আমার ২০১৮ তে পারিবারিক ভাবে বিয়ে হয়, আমি বিয়ের আগে আমার পরিবারের দ্বারা নানাভাবে মানসিক শারীরিক টর্চার এ ছিলাম আমার আব্বা আম্মা ছিল বেদ্বীন আর কুসংস্কারচ্ছন্ন সামান্য থেকে সামান্য বিষয় কে অনেক কিছু করে ফেলতো, আমি ভীষণ পড়ুয়া ছাত্রী ছিলাম আমি বেশি পড়তাম বলেও আমার আব্বা  আমাকে প্রচুর মারতো,  প্রচুর পরিমাণে কষ্ট এ ছিলাম নিজের পরিবার দ্বারা,  আমার কিন্তু তখনো দ্বীনের বুঝ ভিতরে ছিল না কিন্তু তাও ভাবতাম একদিন সব ঠিক হয়ে যাবে,  আমার এসএসসির পর পরই আমার বাবা মা বিয়ের জন্য পাগল হয়ে যায় এমন একটা অবস্থা যে আমি তাদের বোঝা তারপর দুইটা বিয়ের প্রস্তাব ছিল একটা ছিল সরকারী চাকুরীজীবি আরেকটা  আমার বর্তমান স্বামী,  আমি বিয়ে করব না তাই প্রচুর মারধর চেচামেচি তারপর দুইটা পাত্রের মধ্যে আমার স্বামীর ব্যবহারিক আচরণ আমি ভালো দেখে তাকেই বিয়ের জন্য বাছাই করি ভেবেছি তারে বিয়ে করলে আমার জীবন টা সুন্দর হবে আর এই মানসিক শারীরিক টর্চার হবে না ,  আমার স্বামীর সাথে আমার বয়সের ২০-২৫ বছরের ব্যবধান,  বিয়ের পরেই আমি বুঝলাম আসলে বাহির থেকে যা দেখি সেটা কতটা যে ভুল,  আমার ফ্যামিলির আর্থিক অবস্থা খারাপ দেখে বিয়ের পর থেকেই আমাকে নানান কথা শোনানো হতো, আমার স্বামীও তার পরিবারের কথায় আমাকে প্রচুর মারধর আর কথা শোনাতো সে আমাকে কোনদিনই বুঝতো না,  তার হাই ডায়বেটিস কলোস্টরল তার উপরে এত বয়স,  সে শারীরিক ভাবেও আমাকে ভালো রাখতে পারিনি আমি তাও মেনে নিয়েছি, অকারণে তুচ্ছ ব্যাপার নিয়ে অনেক বড় ঝগড়া সৃষ্টি করে,  কোনদিনও আমার সাথে সদ্ব্যবহার করেনি অথচ তার পরিবারের সদস্যের সাথে খুব ভালো আচরণ করে,  আমাকে এত এত অপবাদ দেয় তার পরিবার কোনদিন প্রতিবাদ করেনি সে,
উল্টো আমাকেই দোষ দেয় সে, এভাবেই বিয়ের পর আমার এত পরিমাণে ডিপ্রেশন ছিল আমি আত্নহত্যাও করতে চাইতাম,  নাউজুবিল্লাহ
কিন্তু আমার রব্ব আমাকে দ্বীনের বুঝ দিলেন তখন থেকে কষ্ট গুলোকে নিয়ামত মনে হতো,

গত করোনা থেকে তার(আমার স্বামীর) সব কাজ বন্ধ,   তো এখন বাড়ি ভাড়ার সামান্য কিছু টাকা দিয়ে কোনমতে সংসার চলে,  তার আর্থিক অনটনে সে আরো বিগড়ে গেছে আমি সেটা বুঝি কিন্তু তার আচরণ ব্যবহার আমার প্রতি এতটা খারাপ যে আমি আর সহ্য করতে পারছি না, এদিকে আমি আর সে দুজনেই সিহরে আক্রান্ত,  আমি রুকইয়াহও করেছি কিন্তু তাদের এসব পেরেশানি তে আমি কিছুই আর পারছি না,

আমার শ্বশুর শয্যাশায়ী,  বিছানায় প্রস্রাব পায়খানা খাওয়া এসব আমি আর সে দুজনেই সামলাই, আমার আড়াই বছরের সন্তানের দেখভাল,  সংংসারের এমন অনটন্ন, আমি আর পারছি না তার উপরে সে আমার কোন হক্বই আদায় করে না সামান্য উত্তম ব্যবহার দ্বারাও না,

প্রচুর মারধর করে,  সে একদম হিংস্র পশুর মতো শরীরের সব শক্তি দিয়ে আমাকে আঘাত করে,  এরপর তাদের সংসারের এত কাজ করে আমি নিজের জন্য ইবাদতের জন্য কোন সময় শক্তি কিছুই পাই না,  আমি যে আমার মা বাবার কাছে যাবো আমার সে সামর্থ্যও নেই কারণ আমার বাবা-মার আর্থিক অবস্থা যেমন খারাপ তেমনি তাদের ওখানে প্রচুর ফিতনাময়,
আমার বাবা মা অকারণেই নানান ফাসিকি কথাবার্তা আচরণ করে যা কিনা আমার দ্বীনের জন্য অনেক বড় প্রতিবন্ধকতা!
আমার স্বামী কথায় কথায় আমার বাবা মা নিয়ে গালিগালাজ খোটা আর আমাকে ভৎর্সনা দেয় যা কিনা আমার জন্য খুবই কষ্টকর!।।
এখন আমার আসলে কি করা উচিত, ???
আমি আল্লাহর কাছে প্রচুর প্রচুর দু'আ কান্নাকাটি করছি করেছি কিন্তু রব আমাকে পরীক্ষায় রাখছেন আলহামদুলিল্লাহ
কিন্তু আমার আর পারছি না,

একটা বাচ্চা সহ একটা মেয়ের জন্য বাহিরের দুনিয়া যে কতটা অসহায় এটা নিশ্চয়ই উস্তাজ আপনি জানেন!.?

আইওমের অফলাইনের মাদ্রাসার কথা শুনেছি কিন্তু কিভাবে কি আমি তো অনেক বড় এক মাজলুম,
আমাকে একটু সাহায্য করুন ইন শা আল্লহ!
আল্লাহর জন্য আমাকে সাহায্য করুন!..
আমার আসলে এই সংকটময় মুহূর্তে কি করা উচিত!..
পরিবেশ টা খুবই বেদ্বীন আর ঈমান বিধ্বসী!..
আমার স্বামী আমার প্রতি পৃথীবির সবচেয়ে বাজে আচরণ টা করে আমার মনে হয়!..
এক্ষেত্রে আমার করণীয় কি???

আমি কোথায় যাবো কি করব???

1 Answer

by (713,000 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আপনার সমস্ত বিবরণ পড়তে গিয়ে হৃদয়টা আমাদের যতটুকু ব্যতিত হয়েছে, তারচেয়ে শতগুণ উদ্বেগ আপনাকে ঘিরে আমাদের তৈরি হয়ে।মনের অজান্তেই আই ও মের পক্ষ্য থেকে আপনার জন্য দু'আ চলে এসেছে। আল্লাহ আপনাকে বিবি আসিয়ার মত ধর্য্য ধারণের তাওফিক দান করুক। দুনিয়ার এই কষ্টক্লিষ্ট আপনার জান্নতের জন্য সওদাগর হউক, এই দু'আ ও কামনা আই ও এমের সর্বদা থাকবে।

প্রিয় দ্বীনি বোন!
আপনার একটা সন্তান রয়েছে। আপনি ঠিক কথাই বলেছেন, সন্তানসহ একজন বিবাহিত মেয়ের জন্য বাহিরের দুনিয়া বড়ই অসহায়।

আপনার প্রতি আমাদের আন্তররিক পরামর্শ হল,
স্বামীকে নিজের সর্বোচ্ছটুকু দ্বারা ভালবাসুন।স্বামীকে নিজের জীবনের চেয়ে ভালবাসুন। ভালবাসার অর্থ হল, তার প্রত্যেকটা কাজ আপনার নিকট ভালো লাগবে। সেই জন্য আপনি সর্বোচ্ছ চেষ্টাকে অভ্যাহত রাখুন। তার প্রত্যেকটা চাহিদাকে সময়ের পূর্বে পালন করা ও প্রস্তুত করার সর্বোচ্ছ চেষ্টা করুন। সে আপনাকে মারধর করলেও আপনি সর্বদা তার সাথে হাসিমুখে থাকুন। তাকে আপনি অসীম ভালবাসেন, তাকে সেই জিনিষটা অনুধাবন করার সুযোগ দিন।
সে আগ বাড়িয়ে ঝগড়া করতে চাইলে, আপনি নিরবতা পালন করুন। তাকে ঝগড়ার কোনো সুযোগ দিবেন না,বরং ভালবাসার দ্বারা তার মারধরের প্রতিবাদ করুন।দেখবেন, সে একদিন না একদিন,আপনাকে তার রাজরানী বানিয়ে নিবে।আল্লাহ আপনাকে তাওফিক দান করুক।আমীন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,000 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।