in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
Assalamualaikum. PCOS means Polycystic Ovary Syndrome. It has many side effects. It can make a woman infertile. I believe in Allah and I know that he is the one who gives child but sometimes I cannot help but think why will anyone get married to me. Please and my question jajak Allahu khayran.

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
এমন অসুস্থতা যা পারিবারিকভাবে সমস্যা তৈরী করতে পারে।অথবা এমন অসুস্থতা যার চিকিৎসা অদ্য সম্ভবপর নয় বা সহজসাধ্য নয়।বিয়ের আলাপের মুহূর্তে এ সমস্ত অসুস্থতার কথা বলতে হবে।নতুবা থোকা হবে। এ জাতীয় অসুস্থতার কথা লুকানো কখনো জায়েয হবে না। আর ছোটমোটো অসুস্থতা যা সাধারণত চিকিৎসার দ্বারা কমে যায়, দীর্ঘস্থায়ী বা কঠিন কোনো রোগ নয়, এমন রোগের কথা উল্লেখ করা লাগবে না।

দারুল উলূম দেওবন্দের একটি ফাতাওয়া।ফাতাওয়া নং
Fatwa:206-152/N=4/1442
 صورت مسئولہ میں نکاح تو ہوگیا؛ البتہ اگر لڑکی میں کوئی ایسی نسوانی بیماری ہو ، جو ازدواجی رشتہ میں رکاوٹ ہو یا کوئی ایسی بڑی بیماری ہو، جس کا علاج آسان نہ ہو تو اُسے چھپاکر لڑکی کا نکاح کردینا دھوکہ دہی ہے، جو اسلام میں جائز نہیں۔ اور اگر لڑکی میں کوئی چھوٹی موٹی یا ہلکی پھلکی بیماری یا عیب ہو تو رشتہ کی بات چیت کے دوران یا رشتہ طے کرتے وقت اس کا اظہار ضروری نہیں ۔

প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী আপনি আপনার উক্ত রোগের কথা পাত্রপক্ষকে বলবেন।নয়তো ধোকা হয়ে যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।