in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)

১।সফরে যাওয়ার সময় আপনাদের একটি ফতোয়া দেখলাম যে

https://www.ifatwa.info/2723

এখানে বলা আছে মোজা পরলে তা এমন হতে হবে যার ভেতর পানি প্রবেশ করতে পারবে না, এখন আমি যদি কাপড়ের মোজা পরিধান করি যাতে পানি পড়লে সাথে সাথে প্রবেশ করে না কিন্তু একটু পরে ৫-১০ সেকেন্ড পরে প্রবেশ করে তাহলে কি পানি দ্বারা মাসেহ করা যাবে?

২। একটি নাপাক কাপড়,কাথা বা তোয়লে তিনবার ধোয়ার পর যখন অর্থাৎ ৩য় বার ধোয়ার পর নিংড়াই তারপর ঐ কাপড় থেকে পানির  ফোটা পড়লে কাপড়টাকি নাপাক থাকবে, অনেক সময় ভালো ভাবে নিংডানোর পর ও ফোটা ফোটা পানি পড়ে তখন কি আরেক বার ধুয়ে নিংড়াবো?

৩।.....নাপাক কাপড় ধোয়ার সময় ধোয়ার নাপাক পানি যদি আবার কাপড়ে লাগে তাহলে কাপড়টি কি পুনরায় তিনবার ধুতে হবে?

৪।নাপাক কাপড় ধুয়ে নিংড়ানোর সময় যে পানি হাতে লাগে,কাপড়টি আাবার হাতের ঐ পানিতে লাগে তখন যতবার ধুয়েছি ততবার অর্থাৎ ১ বার ধুলে ২য় বার ধুবো নাকি পুনরায় তিনবার ধুতে হবে?

৫।টয়লেটে নাপাক কাপড় ধোয়ার পর যে পানি টয়লেটে পড়ে থাকে তা ধোয়ার সময় গায়ে এসে পানি পড়ে  এইঅবস্থায় কি করব?

৬।.…. সেন্ডেল পরে অথবা খালি পায়ে যখন এই পানি গুলো দূর করি পা ধোয়ার সময় আশেপাশে পানি পড়ে এবং ছিটা লাগে এগুলো পবিত্র করব কিভাবে বুজতে পারছি না দয়া করে কিছু সমধান দিবেন

৭।নাপাক কাপড় ধোয়ার পানি যেগুলো টয়লেটে পড়ে থাকে সেগুলো পানি মারার দ্বারা পাক হবে নাকি পানি যাওয়ার স্থান দিয়ে চলে যাওয়ার পর পাক হবে?

৮।সফর অবস্থায় পানি থাকার পর ও কি তাইমুম করা যাবে?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
হযরত মুগিরা ইবনে শু'বা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن المغيرة بن شعبة، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم مسح على الخفين، فقلت: يا رسول الله أنسيت؟، قال: «بل أنت نسيت، بهذا أمرني ربي عز وجل»
তিনি বলেন,রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম মুজার উপর মাসেহ করলেন।আমি তখন বললাম,ইয়া রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাল্লাম! আপনি কি পা'কে ধৌত করতে ভূলে গিয়েছেন।তখন তিনি বললেন,না বরং তুমিই আল্লাহ বিধানকে ভূলে গেছো।(সুনানু আবু-দাউদ-১৫৬)

কোন কোন মোজার উপর মাসেহ করা জায়েয হবে? সে সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/7685

(২)
তৃতীয় বার নিংড়িয়ে ধৌত করার পর কাপড়টি পবিত্র হয়ে যাবে। তৃতীয়বার নিংড়িয়ে ধৌত করার পর আর যদি পানির ফোটা পরে, তাহলে পানির সেই ছিটা নাপাক হবে না।

(৩)
নাপাক কাপড় ধোয়ার সময় ধোয়ার নাপাক পানি যদি আবার কাপড়ে লাগে তাহলে কাপড়টি কি পুনরায় তিনবার ধুতে হবে?

(৪)
তৃতীয়বার কাপড় নিংড়ানোর সাথে সাথে হাত ও কাপড় উভয়ই পাক পবিত্র হয়ে যাবে।

(৫)
শরীরের নাপাক কাপড় ধৌত করার মুহূর্তের ছিটা লাগলে শরীরকে পবিত্র করে নিতে হবে।

(৬)
সতর্ক থাকবেন যাতেকরে শরীর বা কাপড়ে নাপাকির কোনো ছিটা না লাগে, যদি কাপড় বা শরীরে নাপাকির ছিটা লাগে, এক দিরহামের কম হলে মাফ নতুবা ধৌত করে নিতে হবে।

(৭)
সেগুলো চলে গেলে বাথরুম পবিত্র হবে।

(৮)
না, যাবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।