প্রথমেই একাধিক বিষয়ে প্রশ্নের জন্য ক্ষমা চাই, আশা করছি আপনার থেকে জবাব পাবো ৩ টি প্রশ্নের। জাজাকাল্লাহ।
★পাকিস্তানিরা ১৯৭১ সালে গণধর্ষণ সংগঠিত করেছে। শত শত নারী তখন ধর্ষিত হয়েছিলো। আজকে ফেসবুকে একজন দেখলাম বিষয়টার সাথে ইসলামের সম্পর্ক তৈরির চেষ্টা করতেছেন এবং বুঝাতে চাচ্ছেন যে পাকিস্তানিদের এই কাজ ধর্মের ব্যাপারে না কি ঠিক ই আছে।
১.এখন আমি জানতে চাই যে  যুদ্ধচলাকালীন পাকিস্তানি বাহিনীর এই গণধর্ষণ  সম্পর্কে ইসলামের  অবস্থান কি?
 যদি এই কাজ ইসলাম বিরোধী হয়ে থাকে তবে তার পিছনে কারণ কি, তারা কোন আইন না মানার জন্য তাদের এই কাজ বৈধ হয় নি, দলিল সহ দিলে ভালো হয়, তাদের জবাব দিতে কাজে দিবে।

২. আমাদের ছাত্রদের পাঠদানের সময় " জনসংখ্যা সংখ্যা সমস্যা "  নামের পাঠ পড়াতে হয় যা ১-১০ সকল শ্রেনীতেই আছে।  এইগুলো তে লেখা থাকে জনসংখ্যা বৃদ্ধির কুফল,  জনসংখ্যা বৃদ্ধির পিছনে ধর্মীয় কারণ,বহুবিবাহ, বাল্যবিবাহ,সামাজিক  ইত্যাদি দেখানো হয়। পাঠের মূল বক্তব্য থাকে জনসংখ্যা কমানো ও তার পিছনে করনীয় যেমন নারীর চাকরী,  বাল্য বিবাহ, ইত্যাদির কথা বলা থাকে। বিজ্ঞান পড়াতে গেলে বিবর্তন থাকে,  সমাজ পড়াতে গেলে গনতন্ত্র থাকে আরো বিষয় পড়াতে হয় যা ইসলামের সাথে সাংঘর্ষিক। আমরা পড়ানোর সময় এই গুলো রিডিং পড়াই এবং কিছু ব্যাখা করতে হয় কিছু কথা বলতে হয়।আমরা এই গুলো কিভবে পড়াবো?পড়ালে ইমানের ক্ষতি হবে কি?কুফরি হবে?

৩."জনসংখ্যা নিয়ন্ত্রণ দরকার,", "এর কুফল রয়েছে", " অনেকে ধর্মীয় বিশ্বাস থেকে বেশি বাচ্চা নেয়, কিন্তু বাস্তব সমস্যার কথা ভাবে না","অধিক জনসংখ্যার ফলে মানুষ দরকারি খাবার,চিকিৎসা পায় না " "জনসংখ্যা কমাবোর জন্য কাজ করা দরকার " এই টাইপের এই কথা গুলো বলার কারণে কি কেও কাফের হতে পারে?

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
  যুদ্ধচলাকালীন পাকিস্তানি বাহিনীর কর্তৃক গণধর্ষণ করা সম্পূর্ণ অবৈধ ও বেআইনি। ইসলাম এটাকে কখনো সমর্থন দিবেনা। কেননা এখানে মুসলমান মুসলমানের যুদ্ধ ছিল। ইসলাম যে দাস দাসী বানানো ও দাসীর সাথে সহবাসের অনুমোদন দিয়েছে, সেটা ভিন্ন প্রেক্ষাপটের আলোকে দিয়েছে। এবং এই বিধান শুধুমাত্র কাফিরদের সাথে যুদ্ধের মুহূর্তে অনুমোদন দিয়েছে।দাসীর সাথে সহবাসের বিধানকেও একটি নিয়মাবলীর আলোকে দিয়েছে।কাফির মহিলাদেরকেও ধর্ষণের বিধান ইসলাম দেয়নি।

(২)
এগুলো শিক্ষা দেয়া জায়েয হবে না। যদি একজন শিক্ষক হিসেবে আপনি মজবুর হন, তাহলে সাথে সাথে ইসলামের দৃষ্টিভঙ্গিও সামনে তুলে ধরতে হবে।

(৩)
এই কথাগুলোও বলা যাবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (60 points)
২ এবং ৩ এর ক্ষেত্রে কুফরি হবে কি না শায়েখ?