in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম

এক ভাই জানতে চেয়েছেন, উনাকে বিয়ে করানোর জন্য মা-বাবা পাত্রী দেখেছেন তাদের পছন্দ হয়েছে । তারাও পজেটিভ । কিন্তু জানতে পারেন মেয়েটা পালিত সন্তান। এজন্য ভাইএর পরিবার চিন্তিতো যে বিয়ের পর অনেক সমস্যার সম্মুখীন হতে পারে, বড় ছেলের বউ হয়তো মাথা উচু করে চলতে পারবে না ইত্যাদি ইত্যাদি ভেবে সামনে আর আগানো হয়নি।
ভাইএর প্রশ্নঃ পালিত মেয়েকে বিয়ে করলে কি কি বিষয় মাথায় রাখতে হবে? উনি কি পজেটিভ চিন্তা করব নাকি নেগেটিভ চিন্তা করবেন এই ভেবে হিসেব মিলাতে পারছেন না। পালিত মেয়েকে বিয়ে করা ইসলামের দৃষ্টিতে কি বলে?

1 Answer

by (707,040 points)
বিসমিল্লাহি র রাহমানির রাহাম।
জবাব
অসহায়কে সাহায্য করা অত্যান্ত সওয়াবের বিষয়।
হজরত আবু হুরায়রা (রা.) হতে বর্ণিত, হজরত রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেন, ‘যে ব্যক্তি কোনো মুমিনের পার্থিব দুঃখ-কষ্ট দূর করবে, আল্লাহতায়ালা কিয়ামতে তার দুঃখ-কষ্ট দূর করবেন। যে ব্যক্তি কোনো সংকটাপন্ন ব্যক্তির সংকট নিরসন করবে, আল্লাহ তার দুনিয়া ও আখেরাতের যাবতীয় সংকট নিরসন করে দিবেন। যে ব্যক্তি কোনো মুসলিমের দোষ-ত্রুটি গোপন রাখে, আল্লাহ দুনিয়া ও আখেরাতে তার দোষ-ত্রুটি গোপন রাখবেন। আর আল্লাহ ততক্ষণ পর্যন্ত বান্দার সাহায্য করে থাকেন, যতক্ষণ পর্যন্ত বান্দা নিজ ভাইয়ের সাহায্যে রত থাকে। -মুসলিম ও তিরমিজি

অন্য আরেক হাদিসে হজরত রাসূলে কারিম (সা.) বলেন, প্রত্যেক মুসলমানের ওপর সদকা করা ওয়াজিব। একজন প্রশ্ন করলেন, যদি কারো সে সামর্থ্য না থাকে, তবে কি হবে? সাহাবাদের পর্যায়ক্রমিক প্রশ্নের উত্তরে এক পর্যায় নবী (সা.) বলেন, ‘তাহলে কোনো দুঃখে বা বিপদে পতিত ব্যক্তিকে সাহায্য করবে। ’-মিশকাত

হজরত আবু হুরায়রা (রা.) থেকে বর্ণিত, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, যে ব্যক্তি বিধবা, গরিব, অভাবী ও অসহায়দের সাহায্যের জন্য চেষ্টা-তদবির করে, সে আল্লাহর পথে ব্যস্ত ব্যক্তির সমতুল্য। (হাদিস বর্ণনাকারী বলেন) আমার মনে হয়, রাসূলুল্লাহ (সা.) বলেছেন, সে রাত জেগে অবিরাম নফল নামাজ আদায়কারী এবং অবিরত নফল রোজা পালনকারীর সমতুল্য। -সহিহ বোখারি ও মুসলিম

পালিত মেয়ে যদি দ্বীনদার হয় তাহলে
আপনি পালিত মেয়েকেই বিয়ে করুন।কেননা হয়তো তার কেউ নেই।এতে আপনি বিরাট সওয়াব পাবেন।কে কি বলল সেটা বড় কথা নয়।আমার রব আমার উপর কতটুকু সন্তুষ্ট সেটাই বড় কথা।