জরুরি ফতোয়া
না জেনে,
আল্লাহ পাপ পুণ্যের মালিক
ধারণা করলে ঈমান চলে যাবে??

 আমি বিবাহিত, আমাকে কি আবার বিয়ে করতে হবে??

bjdhkkkbjkhbnn bxhgkbzc

 Hhdkvbjk
Ukvg

Hfxkfyonm

Jfn

Mfniysyd

Jyjkdjj

Ydkuevm

Jydjkrsc
by (2 points)
আজে বাজে ইংরেজি লিখার জন্য দুক্ষিত,
প্রশ্ন পোস্ট হচ্ছিল না তাই এমন করতে হইল

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
(وَلَيْسَ عَلَيْكُمْ جُنَاحٌ فِيمَا أَخْطَأْتُمْ بِهِ وَلَكِنْ مَا تَعَمَّدَتْ قُلُوبُكُمْ وَكَانَ اللَّهُ غَفُورًا رَحِيمًا)
এ ব্যাপারে তোমাদের কোন বিচ্যুতি হলে তাতে তোমাদের কোন গোনাহ নেই, তবে ইচ্ছাকৃত হলে ভিন্ন কথা। আল্লাহ ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু।(সূরা আহযাব-৫)

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
إِنَّ اللَّهَ قَدْ تَجَاوَزَ عَنْ أُمَّتِي الْخَطَأَ، وَالنِّسْيَانَ، وَمَا اسْتُكْرِهُوا عَلَيْهِ
নিশ্চয় আল্লাহ তা'আলা আমার উম্মতের অজ্ঞতা ও ভূলভাল কে ক্ষমা করে দিবেন।এবং অপারগতা বশত কৃত গোনাহকেও ক্ষমা করে দিবেন।(সুনানে ইবনে মা'জা,-২০৪৩)

এ সমস্ত শরয়ী দলীল প্রমাণ করে যে,ওযর বিল জাহালাত গ্রহণযোগ্য। তথা অজ্ঞতা বশত কেউ কোনো গোনাহর কাজ করে ফেললে আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দিবেন। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/4560

আল্লাহ পূণ্যর মালিক।এবং বান্দা কর্তৃক পাপের ইচ্ছা করার পর পাপ করার যোগ্যতা প্রদাণ করেন।
না জেনে, আল্লাহ পাপের মালিক ধারণা করলে ঈমানে কোনো সমস্যা হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
Ji Ing sha Allah
by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by
পাপ পূন্যের মালিক কথাটা দ্বারা কি বুঝানো হয়েছে শায়েখ? আর এই বিষয়ে আকিদা কি কি রকম হতে হবে? জানালে উপকৃত হবো