in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (4 points)
আস্সালামুআলাইকুম হুজুর ,হুজুর  আমি খুবই আগ্রহী হয়ে আল্লাহকে খুশি করার জন্য ,এবং তার প্রিয় হবার জন্য আলেম কোর্সটিতে ভর্তি হয়েছিলাম! আমি এতটাই খুশি ছিলাম যা আমি মুখে বলে বা লিখে প্রকাশ করা সম্ভব না ! হুজুর আমার ভার্সিটি সপ্তাহে ৪ দিন অনেক দূরে যেতে আসতে ৪ ঘন্টার বেশি লাগে , কম্পিউটার সায়েন্স এ কত পড়া আপনারাতো জানেন।...আবার আমাকে পাশাপাশি ৮ ঘন্টার একটা জব করতে হবে,খুবই জরুরি,এই অবস্থায় আমার আলেম কোর্স টা এখন করা কোনোভাবেই সম্ভব না ! তবে আমি ইনশাল্লাহ এইবছর না পড়লেও পরবর্তীতে আবার ভর্তি হবো,এখন আমি আমার কোর্স টা কিভাবে বাতিল করবো ,হুজুর এটাকি ঠিক হবে !? আমি এতো পড়াশুনো করছি আমার দুনিয়াবী কোনো উদ্দেশ্য নেই ,আমি চাই একজন ইঞ্জেনিয়ার এবং আলেম হয়ে অর্থ এবং ইলম দিয়ে সবার খেদমত করতে ,আমি চাই মাদ্রাসা দিতে ,এবং শিশু ও মা বোনদের জন্য ফ্রীতে দ্বীনি শিক্ষাব্যবস্তা করে দিতে। আর আমাকে আমার পরিবারের পাশেও দাঁড়াতে হবে এই মুহূর্তে আমার জবটা করা এবং ভার্সিটির পড়া করা খুবই জরুরী ! হুজুর আমি এজন্য কোর্সটা না করলে আল্লাহ কি নারাজ হবেন !? আমার দুনিয়াবী কোনো উদ্দেশ্য নেই ,,আমি শুধুমাত্র পরিবার এবং সব মানুষের খেদমত করার জন্যেই পড়াশুনো করছি।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
দ্বীনের পথে চলতে যতটুকু ইলমের প্রয়োজন,ততটুকু পরিমাণ ইলম অর্জন করা ফরজ।
ইবনে আবেদীন শামী রাহ বলেন,
مِنْ فَرَائِضِ الْإِسْلَامِ تَعَلُّمُهُ مَا يَحْتَاجُ إلَيْهِ الْعَبْدُ فِي إقَامَةِ دِينِهِ وَإِخْلَاصِ عَمَلِهِ لِلَّهِ تَعَالَى وَمُعَاشَرَةِ عِبَادِهِ.
প্রত্যেক মুসলমানের উপর ইসলামের ফরয বিধানসমূহ থেকে একটি ফরয  হচ্ছে, দ্বীন প্রতিষ্টা তথা এখলাছের সাথে দ্বীনের উপর আমল করতে প্রয়োজনীয় সব জ্ঞানার্জন করা এবং মানুষের সাথে সদাচরণের জ্ঞান অর্জন করা(ফরয)।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1893

আপনি আপাতত একাডেমিকভাবে জেনারেল শিক্ষা গ্রহণ করুন,জব করুন, পাশাপাশি দ্বীনি ফরয পরিমাণ ইলম শিক্ষা করার চেষ্টা করবেন,যাতেকরে নামায রোযা অনায়াসে আদায় করা যায়। পরবর্তীতে আলিম কোর্স করবেন।আল্লাহ নারাজ হবেন না।