in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته কোনো সন্দেহবাতিক নাস্তিক টাইপ এর মানুষ কে কি কি প্রশ্ন করলে সে ধরা খাবে বা সে যে একটা মুখোশ পরে আছে সব মানুষ এর কাছে স্পষ্ট হবে? তার সাথে তর্কে জড়ানোর ইচ্ছা নেই কোনো এবং তাকে বুঝানোর যোগ্যতা ও হয়তো নেই , কিন্তু তার আসল রূপ টা সবার সামনে আসা জরুরী।অনেক বিপদে পরে প্রশ্ন করছি,,,খুবই আর্জেন্ট।

যাকে নিয়ে বলা হচ্ছে তিনি একজন লোক,,,যদি বিয়ে হয় তাহলে আত্মীয়তার বন্ধন সৃষ্টি হবে,,,কিন্তু তার আকীদায় সন্দেহবাতিক বা নাস্তিক এর মতো সমস্যা থাকলে খুবই হতাশাজনক বিষয় হবে।আমার জানা টা খুব জরুরী,মিন ফাদ্বলিক!

1 Answer

by (677,120 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

কুরআনের একটি আয়াতকে অস্বীকার করলে,আল্লাহর আকাট্য ভাবে প্রমানীত  যেকোনো ফরজ বিধান অস্বীকার করলে ব্যাক্তি কাফের হয়ে যাবে।
সুরা আল-বাকারাহ : ২/৩৯ ,২/৪১
وَالَّذِينَ كَفَرُوا وَكَذَّبُوا بِـَٔايٰتِنَآ أُولٰٓئِكَ أَصْحٰبُ النَّارِ ۖ هُمْ فِيهَا خٰلِدُونَ
আর যে লোক তা অস্বীকার করবে এবং আমার আয়াতগুলোকে মিথ্যা প্রতিপন্ন করার প্রয়াস পাবে, তারাই হবে জাহান্নামবাসী ; অন্তকাল সেখানে থাকবে।

وَءَامِنُوا بِمَآ أَنزَلْتُ مُصَدِّقًا لِّمَا مَعَكُمْ وَلَا تَكُونُوٓا أَوَّلَ كَافِرٍۭ بِهِۦ ۖ وَلَا تَشْتَرُوا بِـَٔايٰتِى ثَمَنًا قَلِيلًا وَإِيّٰىَ فَاتَّقُونِ
আর তোমরা সে গ্রন্থের প্রতি বিশ্বাস স্থাপন কর, যা আমি অবতীর্ণ করেছি সত্যবক্তা হিসেবে তোমাদের কাছে। বস্তুতঃ তোমরা তার প্রাথমিক অস্বীকারকারী হয়ো না আর আমার আয়াতের অল্প মূল্য দিও না। এবং আমার (আযাব) থেকে বাঁচ ।

সূরা আন-নিসা : ৪/৫৬, ৪/১৪০
إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا بِـَٔايٰتِنَا سَوْفَ نُصْلِيهِمْ نَارًا كُلَّمَا نَضِجَتْ جُلُودُهُم بَدَّلْنٰهُمْ جُلُودًا غَيْرَهَا لِيَذُوقُوا الْعَذَابَ ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَزِيزًا حَكِيمًا
এতে সন্দেহ নেই যে, আমার আয়াত সমুহের প্রতি যেসব লোক অস্বীকৃতি জ্ঞাপন করবে, আমি তাদেরকে আগুনে নিক্ষেপ করব। তাদের চামড়াগুলো যখন জ্বলে-পুড়ে যাবে, তখন আবার আমি তা পালটে দেব অন্য চামড়া দিয়ে, যাতে তারা আযাব আস্বাদন করতে থাকে। নিশ্চয়ই আল্লাহ মহাপরাক্রমশালী, হেকমতের অধিকারী ।

الَّذِينَ يَتَرَبَّصُونَ بِكُمْ فَإِن كَانَ لَكُمْ فَتْحٌ مِّنَ اللَّهِ قَالُوٓا أَلَمْ نَكُن مَّعَكُمْ وَإِن كَانَ لِلْكٰفِرِينَ نَصِيبٌ قَالُوٓا أَلَمْ نَسْتَحْوِذْ عَلَيْكُمْ وَنَمْنَعْكُم مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ ۚ فَاللَّهُ يَحْكُمُ بَيْنَكُمْ يَوْمَ الْقِيٰمَةِ ۗ وَلَن يَجْعَلَ اللَّهُ لِلْكٰفِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا
আর কোরআনের মাধ্যমে তোমাদের প্রতি এই হুকুম জারি করে দিয়েছেন যে, যখন আল্লাহ তা’ আলার আয়াতসমূহের প্রতি অস্বীকৃতি জ্ঞাপন ও বিদ্রুপ হতে শুনবে, তখন তোমরা তাদের সাথে বসবে না, যতক্ষণ না তারা প্রসঙ্গান্তরে চলে যায়। তা না হলে তোমরাও তাদেরই মত হয়ে যাবে। আল্লাহ দোযখের মাঝে মুনাফিক ও কাফিরদেরকে একই জায়গায় সমবেত করবেন ।

বিস্তারিত জানুনঃ-

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ব্যাক্তিকে প্রশ্ন করতে হবে, কুরআনের কোনো আয়াত,রাসুলুল্লাহ সাঃ এর কোনো হাদীস,শরীয়তের কোনো বিধান,রাসুলুল্লাহ সাঃ, উম্মাহাতুল মু'মিনিন এবং সাহাবায়ে কেরামদের নিয়ে তার মনের মধ্যে কোনো প্রশ্ন আছে কিনা?
এবং উপরোক্ত বিষয়গুলির ব্যপারে তার মন্তব্য কেমন?

এক্ষেত্রে উপরোক্ত বিষয়গুলির সব গুলি নিয়ে সে জবাব দিলে তার আসল রুপ প্রকাশ পাবে,ইনশাআল্লাহ।

তবে তার আসল রুপ প্রকাশ পাক আর না পাক,সর্বাবস্থায় তার সাথে বৈবাহিক সম্পর্ক স্থাপন হতে বেঁচে থাকতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
edited
Jajakallohu khoiron