in পবিত্রতা (Purity) by (81 points)
১)ফরজ গোসল না করে "ইন্নালিল্লাহি........রাজিউন", দোয়া ইউনুস," আউযুবিল্লাহ....  রজীম", "বিসমিল্লাহ..... রহীম" ইত্যাদি পড়া যাবে? এই বাক্যগুলা তো কুরানের আয়াতে আছে।

২)সুপারি খাওয়া কি হারাম?

!//#+!(#(#(#(#((#!/!+#+(#(#+৳+৳+৳++৳+#+২+#+#৯#++#--#+=&pound;=&pound;==$&times;℅=$=>|[&pound;[`{&pound;[$[$>&reg;>&reg;>$>&pound;=&pound;>>&pound;[$[&reg;{℅[&pound;[$==$=&zwnj;[&zwnj;>&zwnj;[&reg;=&reg;=&reg;=&reg;=&reg;<&pound;=[&pound;

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)
হায়েযা মহিলা এবং জুনুবী পুরুষ-মহিলা (যাদের উপর গোসল ফরয) বিভিন্ন দু'আ,যিকির করতে পারবে। কুরআনের আয়াত না হলে স্পর্শও করা যাবে।আর কুরআনের আয়াত হলে স্পর্শ করা যাবে না।
 ولا بأس لحائض وجنب بقرأة أدعیة ومسہا وحملہا وذکر اللہ تعالی وتسبیح الخ (درمختار مع الشامی: ۱/۴۸۸، ط: زکریا)

(২)
শারিরিক ক্ষতিকর জিনিষ খাওয়া হারাম।দুর্গন্ধযুক্ত জিনিষ আহার করা মাকরুহে তানযিহি।হাদীসে বর্ণিত নিষিদ্ধ সুকর বা নেশার অর্থ হচ্ছে এমন জিনিষ যা খেলে ব্রেইন আউট বা স্বৃথী শক্তিতে পরিবর্তন ঘটে।শারিরিক ক্ষতি হবে না সেই পরিমাণ পান চুন-জর্দা সহ খাওয়ার অনুমতি রয়েছে।তবে সম্পূর্ণরূপে পরিত্যাগ করা কতইনা উত্তম।(ফাতাওয়ায়ে মাহমুদিয়্যা-১৮/৩৮০-৪০৮)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (81 points)
১)প্রশ্নে উল্লেখিত বাক্যগুলা তো কুরানের বিভিন্ন সূরায় আয়াতের মধ্যে আছে।এগুলা কি পরা যাবে ফরজ গোসল না করে।ফরজ গোসল না করে তো কুরানের আয়াত পড়া যায়না।
by (712,760 points)
ফরয গোসল থাকাবস্থায় কুরআনের ঐ সমস্ত আয়াত পড়া যাবে, যে গুলো দু’আ হিসেবে পড়া হয়ে থাকে।