in খাদ্য ও পানীয় (Food & Drink) by (17 points)
এই মিষ্টি ব্যবহার করে তারা পূজা করেছে কিনা, তার কোন প্রমান নেই। মূর্তি যেহেতু আছে, দোকান খোলার সময় যে কোন কিছু তারা করতেই পারে, সে ব্যাপারে নির্দিষ্ট কিছু জানাও নাই।

কিন্তু মিষ্টির আলমারির পেছনে শিবের একটা মূর্তি থাকে। সবসময় ই থাকে। এর কোন মুসলমানদের মিষ্টির দোকান না থাকায়, এরা একচেটিয়া ব্যবসা করে। দৈনিক প্রায় ১০ লক্ষ টাকার উপরে বেচাকেনা হয়।

এইটা খাওয়া যায়েজ হবে কিনা, সে বিষয়ে জানালে ভালো হয়।

1 Answer

by (695,520 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হিন্দুদের জবাইকৃত প্রাণী ব্যতীত তাদের তৈরীকৃত অন্যান্য খাবার ততক্ষণ হারাম হবে না, যতক্ষণ না প্রমাণিত হচ্ছে তারা এতে হারাম কিছুর সংমিশ্রণ ঘটিয়েছে।তবে যেহেতু কাফিরের উপর বিশ্বাস স্থাপন করা যায় না,তাই সতর্কতামূলক তাদের তৈরীকৃত খাবার না খাওয়াই উত্তম।জানুন-২৩০৭

سنُّوا بهم سنَّةَ أهلِ الكتابِ غيرَ ناكحي نسائِهم ولا آكِلي ذبائحِهم الراوي : - | المحدث : الزيلعي | المصدر : نصب الراية-الصفحة أو الرقم: 4/181 | خلاصة حكم المحدث : غريب بهذا اللفظ
তোমরা মুশরিকদের সাথে আহলে কিতাবদের মত ব্যবহার করো।তবে তাদের মহিলাদেরকে বিবাহ করতে পারবে না।এবং তাদের জবাইকৃক পশু ভক্ষণ করতে পারবে না। (নসবুর রায়া-৪৩৭২)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/2307

হিন্দুরা মিষ্টি নিয়ে পূজা অর্চনা করুক, এদ্বারা উক্ত মিষ্টি ক্রয় করা ও ভক্ষণ করা আপনার জন্য নাজায়েয হবে।হ্যা, তাতে কোনো হারাম জিনিষ মিলিত করার প্রমাণ পাওয়া গেলে তখন ঐ মিষ্টি ক্রয় করা ও ভক্ষণ করা আপনার জন্য জায়েয হবে না।