সাঁতার যেখানে শেখায় সেখানে পানি পরিবর্তন করা হয় না, দেখা যায় ছেলেদের শিফট থাকে সকালে, দুপুরে মেয়েদের শিফট থাকে, আবার রাতে ছেলেদের। পানি পরিবর্তন না করে ওখানে ক্লোরিন দেওয়া হয় তো ক্লোরিন দিলে কি সেই পানি পবিত্র হয় এবং সেসব মেয়েদের সাথে কি সাঁতার শেখা জায়েজ হবে ? কারণ কারণ তাদের পোশাক গায়ের সাথে সুইমিং suit হয়।

1 Answer

by (721,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যদি সুইমিংপুলটি ২২৫ স্কয়ার ফুট বা তা চেয়ে বেশী হয়, তাহলে উক্ত পানি কাছির বা বেশী পানি হিসেবে বিবেচিত হবে। উক্ত পানিতে নাটাকি পড়লেও এই পানি নাপাক হবে না।

আর এরচেয়ে কম হলে পানি নাপাক হবে।ক্লোরিন দিলেও ঐ পানি আর পবিত্র হবে না যতক্ষণ না সম্পূর্ণ পানি ফেলে দেয়া হচ্ছে, কুপটি নাপাক হিসেবেই বিবেচিত হবে।

"والمعتبرذراع الکرباس، کذافي الظهیریة. وعلیه الفتویٰ، کذافي الهدایة. وهو ذراع العامة: ست قبضات، أربع وعشرون أصبعاً، کذافي التبیین". (الفتاوى الهندية، ص ۱۱ ج۱ الفصل الثالث في المیاه، الثاني: المآء الراکد)
" وإذا کان الحوض عشراً في عشر فهو کبیر لا یتنجس بوقوع النجاسة ... إذا لم یرلها أثر". ( حلبي کبیر ، فصل في أحکام الحياض، ص: ۹۸، ط سهیل أکادمي، لاهور)
 "الحوض إذا کان عشراً فی عشرٍ أي طوله عشرة أذرع وعرضه کذلک، فیکون وجه الماء مائة ذراع". ( حلبي کبیر ، فصل في أحکام الحیاض، ص ۹۷: ط سهیل أکادمي، لاهور )

নারী পুরুষ একসাথে সাতার শিখা যাবে না। বিশেষকরে তাকওয়াবান নারীর জন্য সুইট পরিধান করে অন্য নারীদের সাথে গোসল করাও জায়েয হবে।কেননা এখানে এমন কোনো নারী থাকতে পারে, যে গায়রে মাহরাম পুরুষের কাছে ঐ নারীর অবয়বকে বর্ণনা করবে।