in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (189 points)
স্বামী তার স্ত্রীকে রাগ করে বলল, "একটা কথা মনে রাখবা, আমার বউ হয়ে থাকলে জিবনে চাকরি করতে পারবা না।
চাকরি করতে চাইলে আমারে আগে ছাইড়া তারপর চাকরি করবা।"

১. এই কথায় কি কেনায়া বাক্যে অধিকার দেওয়া বুঝায়?

২. স্বামীর এই কথায় তালাকের অধিকার দেওয়ার নিয়ত না থাকলে কি স্ত্রী অধিকার পেয়ে যাবে?

৩. মিনার তালাকের অধিকার আছে।
সে লিখলো, "স্বামীর এই কথায় তালাকের অধিকার" এইভাবে বাক্যটি লেখার জন্য কি মিনার বিবাহের কোনো ক্ষতি হবে?

মিনার নিয়ত থাকলেও কি কোনো ক্ষতি হবে?

৪. কোনো স্বামী যদি বলে "নিয়ত থাকলেও কি কোনো ক্ষতি হবে?"-  এইভাবে প্রশ্ন করার জন্য কি তার বিবাহের সমস্যা হবে?

৫. কোনো ছেলে তার মায়ের হাতে হাত রাখা অবস্থায় উত্তেজিত না হয়ে , মার হাত থেকে হাত সরানোর ২ সেকেন্ড পরে যদি উত্তেজিত হয়ে মাকে নিয়ে খারাপ চিন্তা করে তাহলে কি হুরমত হবে?

৬. কোনো ছেলের মায়ের সাথে ১ সেকেন্ড হাত লাগার পরে হাত সরিয়ে ফেলার ৩/৪ সেকেন্ড পরে ছেলেটির মনে হুরমতের মাসালা মনে পরে এবং ভয়ে সে নিজেকে নিজে জিজ্ঞেস করে ,সহবাসের চিন্তা এসেছিল কি না - শায়েখ দয়া করে বলবেন এইখানে কি সেটা হুরমত হবে?

৭. স্পর্শ থেকে হাত সরিয়ে ফেলার পরে যদি উত্তেজিত হয় এবং সহবাসের চিন্তা করে তাহলে কি সেটা হুরমত হবে?

1 Answer

by (717,920 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আপনাকে বলবো দয়াকরে আপনি এই তালাকের ওয়াসওয়াসাকে পরিহার করুন। কিভাবে পরিহার করবেন,সেটা হল, যখনই মনে এরকম ওয়াসওয়াসা আসবে, সাথে সাথেই মনকে বলবেন, আমি যেহেতু ওয়াসওয়াসার রোগী, তাই আমার ব্যাপারে শরীয়তের হুকুমে শীতিলতা রয়েছে।আমি অন্য দশজনের মত নই। কেননা ওয়াসওয়াসা রোগি কাউকে হত্যা করলেও শরীয়তের দৃষ্টিতে কেসাস আসেনা।ওয়াসওয়াসার রোগী সারাদিন কুফরি বাক্য উচ্ছারণ করলেও সে কাফির হয়না।বরং তার ঈমান বহাল থাকে।

যদি ওয়াসওয়াসা থেকে আপনি বের না হন,তাহলে আপনার ভবিষ্যত আপনি নিজেই নষ্ট করবেন।ওয়াসওয়াসা থেকে বের হওয়ার একমাত্র মাধ্যম হল, এই চিন্তাকে পরিহার করে ভিন্ন চিন্তা গ্রহণ করা,লোকদের সাথে হাশিখুশিতে থাকা।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/835

স্বামী তার স্ত্রীকে রাগ করে বলল, "একটা কথা মনে রাখবা, আমার বউ হয়ে থাকলে জিবনে চাকরি করতে পারবা না। চাকরি করতে চাইলে আমারে আগে ছাইড়া তারপর চাকরি করবা।"

যেহেতু আপনি ওয়াসওয়াসার রোগী, তাই আপনার প্রশ্নের জবাব অন্যজনের জবাব থেকে ভিন্ন হবে।আপনার মনে আসা কোনো প্রশ্নেই তালাক হবে না।কেননা আপনি ওয়াসওয়াসার রোগী।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (717,920 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।
by (189 points)
২ নং এর জবাব টি দয়া করে বলুন শায়েখ।
২ নং এ কি অধিকার দেওয়ার নিয়ত থাকতে হবে?
by (717,920 points)
জ্বী, অধিকার দেয়ার নিয়ত থাকতে হবে।
by (189 points)
স্বামী তার স্ত্রীকে রাগ করে বলল, "একটা কথা মনে রাখবা, আমার বউ হয়ে থাকলে জিবনে চাকরি করতে পারবা না।
চাকরি করতে চাইলে আমারে আগে ছাইড়া তারপর চাকরি করবা।"
এই কথায় স্বামীর অধিকার দেওয়ার নিয়ত না থাকলে কি স্ত্রী অধিকার পাবে?
by (717,920 points)
না, পাবে না।