আসসালামু আলাইকুম। আমার চোখের সমস্যার জন্য আমি এই রুকইয়াহ টা করতেছি। যার লিংকঃ

https://ruqyahbd.org/blog/637/eye-problem

এখন প্রশ্ন হলো এই রুকইয়াহ টা করার পাশাপাশি যদি আমি আগের মতই ওই জিনিসগুলো করি যা আমার চোখের জন্য ক্ষতিকর, তাহলে কি এই রুকইয়াহ টা আর কাজ করবে না?

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
এই রুকইয়াহ টা করার পাশাপাশি যদি আপনি আগের মতই ওই জিনিসগুলো করেন যা চোখের জন্য ক্ষতিকর, তাহলে এই রুকইয়াহ টা তো আর কাজ করবে না।

ইবনুল কাইয়্যিম রাহ বলেন,
" وفي الكحل حفظ لصحة العين وتقوية للنور الباصر وجلاء لها وتنظيف المادة الرديئة واستخراج لها ، مع الزينة في بعض أنواعه ، وله عند النوم مزيد فضل لاشتمالها على الكحل وسكونها عقيبة من الحركة المضرة بها وخدمة الطبيعة لها ، وللإثمد من ذلك خاصية "
সুরমা চোখের হেফাজত করে।দৃষ্টিশক্তিকে বাড়িয়ে দেয়।এবং চোখের ময়লা আবর্জনাকে দূর করে।তাছাড়া সুরমা মানুষের সুন্দর্য্যকে বাড়িয়ে দেয়।ঘুমের সময় সুরমা ব্যবহারের অতিরিক্ত ফায়দা রয়েছে।কেননা তখন চোখের ক্ষতিকারক কিছু চোখের ভিতর প্রবেশ করতে পারে না।বিশেষকরে ইসমিদ পাথরের সুরমার আলাদা ফযিলত রয়েছে।(যা'দুল মা'আদ-৪/২৮১) বিস্তারিত-https://www.ifatwa.info/4248