in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (10 points)
মা কোনো একটি খাবার জিনিস বাজার থেকে আনুমানিক ২৩০টাকা দিয়ে কিনে এনেছে। এনে তার যত দাম এর চেয়ে ৪০/৫০ টাকা বাড়িয়ে চাচিকে বলে এই জিনিস এর দাম ২৮০ টাকা।যেহেতু এখানে মা কোন কারণ ছাড়াই মিথ্যার আশ্রয় নিয়েছেন সেহেতু এই খাবার কি সন্তানের খাওয়া জায়েজ হবে?

1 Answer

by (697,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ধোকা এবং প্রতারণা সম্পর্কে হাদীসে ধমকি বর্ণিত হয়েছে,হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : ( مَنْ حَمَلَ عَلَيْنَا السِّلَاحَ ، فَلَيْسَ مِنَّا ، وَمَنْ غَشَّنَا ، فَلَيْسَ مِنَّا )
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন-
যে ব্যক্তি আমরা মুসলমানদের বিরুদ্ধে অস্র ধরলো, সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।এবং যে কাউকে ধোকা দিলো সেও আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৬)
ভিন্ন এক সুত্রে বর্ণিত আছে,
হযরত আবু-হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
عن أبي هريرة رضي الله عنه – أيضاً - ، وفيه : مَنْ غَشَّ ، فَلَيْسَ مِنِّي
ভাবার্থঃ
যে কাউকে ধোকা দিলো সে আমাদের অন্তর্ভুক্ত নয়।(সহীহ মুসলিম-১৪৭)

মায়ের জন্য এভাবে ধোকা ও প্রতারনা করা জায়েয হবে না। এই মিথ্যা বলার দ্বারা নিজ সন্তানের জন্য উক্ত খাবার নাজায়েয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (697,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।