in পবিত্রতা (Purity) by (10 points)
আস সালামুআলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ উস্তাদ,

আমার স্বামীর সাথে ইন্টিমেসির সময়ে (লিঙ্গ প্রবেশের আগে) একটা সময় হঠাৎ করে এক্সাসাইটমেন্ট বেশি হয়ে যায় এবং তার কিছু সময় পরে পুরো শরীর টা শীরশীর অনুভব হয়,একটু প্রসাবের মতো বেগ পায়,তারপর এক্সাসাইটমেন্ট কমে যায়।

এখন আমি বুঝতেছি না এটা কি বীর্যপাতের সময় এমন অনুভুত হয় কি না?কিন্তু বীর্যপাত বাইরে বের হয় না, ভেজাও কিছু অনুভুত ও হয় নি।মেয়েদের বীর্যপাত কি বাইরে বের হয়?

এই সময় কি আমার গোসল ফরয হয় কি না?মেয়েদের বীর্যপাত কি বাইরে বের হয় ছেলেদের মতো?

দয়া করে আমাকে উত্তরগুলো জানাবন উস্তাদ।আমার জন্য এই উত্তর টা জানা খুব জরুরি,আমি লজ্জায় কারো কাছে জিজ্ঞেস করতে পারছি না।আল্লাহ আমার জন্য উত্তর জানা টা সহজ করুন আমীন। আল্লহ আপনার প্রতি সহায় হবেন উস্তাদ,আপনার ইলমে বারাকাহ দিন আমীন ইয়া রব্বুল আলামীন।

1 Answer

by (707,280 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পুঃলিঙ্গ স্ত্রী লিঙ্গের ভিতরে প্রবেশ করে নিলেই গোসল ওয়াজিব। বীর্য বের হওয়ার কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।
في بحر الرائق ج ١، ص ٥٦
«إذا جلس بين شعبها الأربع ثم جهدها فقد وجب الغسل،  وإن لم ينزل» قال العلماء العمل على هذا الحديث، وأما حديث «الماء من الماء» فالجمهور من الصحابة ومن بعدهم قالوا إنه منسوخ ويعنون بالنسخ أن الغسل من الجماع بغير إنزال كان ساقطا ثم صار واجبا
وذهب ابن عباس وغيره إلى أنه ليس منسوخا بل المراد به نفي وجوب الغسل بالرؤية في النوم إذا لم ينزل، وهذا الحكم باق بلا شك، وأما حديث أبي بن كعب ففيه جوابان أحدهما أنه منسوخ.

বীর্য সম্পর্কে বর্ণিত রয়েছে,
وَمَنِيُّ الرَّجُلِ خَاثِرٌ أَبْيَضُ رَائِحَتُهُ كَرَائِحَةِ الطَّلْعِ فِيهِ لُزُوجَةٌ يَنْكَسِرُ الذَّكَرُ عِنْدَ خُرُوجِهِ، وَمَنِيُّ الْمَرْأَةِ رَقِيقٌ أَصْفَر
পুরুষের মনি বা বীর্য হলঃ-যা সাদা গাঢ় একপ্রকার গন্ধমাখা পিচ্ছিল পানি যা উত্তেজনার সাথে আটকিয়ে আটকিয়ে বের হয়,এবং বের হওয়ার সাথে সাথে পুঃলিঙ্গ নেতিয়ে পড়ে,আর মহিলার বীর্য হল,পাতলা প্রায় হলুদ বর্ণের । এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/1689

মহিলারও বীর্য রয়েছে। মহিলার বীর্যও বের হয়।তবে আলিঙ্গনের সময়ে শরীর শিরশির করে যা বের হয়, সেটা হল,মযি। নারীদের মযি বেশী বের হয়। মযি বের হওয়ার দ্বারা গোসল ফরয হয়না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,280 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।