in পবিত্রতা (Purity) by (75 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ হযরত,

গোসল সময় যদি কেউ সারা শরীর ভিজিয়ে নেয় কিন্তু নাকে ও মুখে পানি দেয়নি অথবা দিতে ভুলে গেছিল।

তারপর, যখন নামাজের সময় হলো অজু করার মুহূর্তে ভালোভাবে মুখে নাকে পানি দিল, তাহলে কি আর নতুন করে গোসল করা লাগবে?

1 Answer

by (707,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহাম।
জবাবঃ-
গোসলের ফরয সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন

গোসল সময় যদি কেউ সারা শরীর ভিজিয়ে নেয় কিন্তু নাকে ও মুখে পানি না দেয়, অথবা দিতে ভুলে যায়।
তারপর, যখন নামাজের সময় হয় অজু করার মুহূর্তে ভালোভাবে মুখে নাকে পানি দেয়, তাহলে আর নতুন করে গোসল করা লাগবে না।বরং নামায পড়া যাবে

’’ولوترکھا (ای المضمضۃ) ناسیا فصلی ثم تذکر یتمضض ویعید ماصلی‘‘۔ (منیہ ۱۴)

الفتاوی الھندیۃ: (الفصل الثاني في سنن الوضوء، 8/1، ط: دار الفکر)
(ومنها الموالاة) وهي التتابع وحده أن لا يخف الماء على العضو قبل أن يغسل ما بعده في زمان معتدل ولا اعتبار بشدة الحر والرياح ولا شدة البرد ويعتبر أيضا استواء حالة المتوضئ كذا في الجوهرة النيرة.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,880 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।