in পবিত্রতা (Purity) by (52 points)
"আসমান ও জগতের সব কিছু আল্লাহর পবিত্রতা ঘোষণা করে"

এই আয়াতের অর্থ কি?

১)আল্লাহর সকল সৃষ্টি কি আল্লাহর পবিত্রতা ঘোষণা করে?

২)মোবাইল, চেয়ার, টেবিল এই সব জড় পদার্থ ও মানুষের সৃষ্টি বস্তু কি আল্লাহর পবিত্রতা ঘোষণা করে?

#+#((#৮"+৳(৳(!(("('+"+%((৳%++%+৳+৳+৳+৳+"+!+"+৳++#+#+#+#++#+#৯১৯৳--৳/#/#/#+#?#??#?#?#?#(২((২(#(#(#

1 Answer

by (709,960 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
تُسَبِّحُ لَهُ السَّمَاوَاتُ السَّبْعُ وَالْأَرْضُ وَمَن فِيهِنَّ ۚ وَإِن مِّن شَيْءٍ إِلَّا يُسَبِّحُ بِحَمْدِهِ وَلَـٰكِن لَّا تَفْقَهُونَ تَسْبِيحَهُمْ ۗ إِنَّهُ كَانَ حَلِيمًا غَفُورًا
সপ্ত আকাশ ও পৃথিবী এবং এগুলোর মধ্যে যাকিছু আছে সমস্ত কিছু তাঁরই পবিত্রতা ও মহিমা ঘোষণা করে। এবং এমন কিছু নেই যা তার সপ্রশংস পবিত্রতা ও মহিমা ঘোষনা করে না। কিন্তু তাদের পবিত্রতা, মহিমা ঘোষণা তোমরা অনুধাবন করতে পার না। নিশ্চয় তিনি অতি সহনশীল, ক্ষমাপরায়ণ।(সূরা বনি ইসরাঈল-৪৪)

(১)আল্লাহর সকল সৃষ্টিই আল্লাহর পবিত্রতা ঘোষণা করে।হ্যা,তাদের তাসবিহ বা পবিত্রতা ঘোষনার পদ্ধতি পৃথক যা কোনো মানুষ বুঝবে না।

(২)মোবাইল, চেয়ার, টেবিল এই সব জড় পদার্থ ও মানুষের সৃষ্টি বস্তু,সবগুলোই আল্লাহর পবিত্রতা ঘোষণা করে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,960 points)
 সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।