আসসালমুআলাইকুম হুজুর,

কুরআন এ বর্ণিত ফেরাউন , হামান আর কারুন এই তিন জনই কি কাফের ছিল কি  আর কাফের হয়েই কি মৃত্যু হয় কি তাদের ?...........................................................................।। ...................................।। ...................................।। ...................................।। ...................................।। ...................................।। ...................................।। ...................................।। ...................................।। ...................................।।

1 Answer

by (678,480 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

فَالۡتَقَطَہٗۤ اٰلُ فِرۡعَوۡنَ لِیَکُوۡنَ لَہُمۡ عَدُوًّا وَّ حَزَنًا ؕ اِنَّ فِرۡعَوۡنَ وَ ہَامٰنَ وَ جُنُوۡدَہُمَا کَانُوۡا خٰطِئِیۡنَ ﴿۸﴾

তারপর ফির’আউনের লোকজন তাকে কুড়িয়ে নিল। এর পরিণাম তো এ ছিল যে, সে তাদের শত্রু ও দুঃখের কারণ হবে। নি:সন্দেহে ফিরআউন, হামান ও তাদের বাহিনী ছিল অপরাধী।
(সুরা আল কাসাস ০৮)

وَ لَقَدۡ اَرۡسَلۡنَا مُوۡسٰی بِاٰیٰتِنَا وَ سُلۡطٰنٍ مُّبِیۡنٍ ﴿ۙ۲۳﴾
اِلٰی فِرۡعَوۡنَ وَ ہَامٰنَ وَ قَارُوۡنَ فَقَالُوۡا سٰحِرٌ کَذَّابٌ ﴿۲۴﴾

আর অবশ্যই আমি আমাদের নিদর্শন ও স্পষ্ট প্রমাণসহ মূসাকে প্রেরণ করেছিলাম।
ফিরআউন, হামান ও কারূনের কাছে। অতঃপর তারা বলল, জাদুকর, চরম মিথ্যাবাদী।
(সূরা গাফির ২৩.২৪)

اِنَّ قَارُوۡنَ کَانَ مِنۡ قَوۡمِ مُوۡسٰی فَبَغٰی عَلَیۡہِمۡ ۪ وَ اٰتَیۡنٰہُ مِنَ الۡکُنُوۡزِ مَاۤ اِنَّ مَفَاتِحَہٗ لَتَنُوۡٓاُ بِالۡعُصۡبَۃِ اُولِی الۡقُوَّۃِ ٭ اِذۡ قَالَ لَہٗ قَوۡمُہٗ لَا تَفۡرَحۡ اِنَّ اللّٰہَ لَا یُحِبُّ الۡفَرِحِیۡنَ ﴿۷۶﴾

নিশ্চয় কারূন ছিল মূসার সম্প্রদায়ভুক্ত কিন্তু সে তাদের প্রতি ঔদ্ধত্য প্রকাশ করেছিল। আর আমরা তাকে দান করেছিলাম এমন ধনভাণ্ডার যার চাবিগুলো বহন করা একদল বলবান লোকের পক্ষেও কষ্টসাধ্য ছিল। স্মরণ করুন, যখন তার সম্প্রদায় তাকে বলেছিল, অহংকার করো না, নিশ্চয় আল্লাহ অহংকারীদেরকে পছন্দ করেন না।
(সুরা আল কাসাস ৭৬)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
ফিরআউন তৎকালিন কাফের শাসক ছিলো,সে খোদায়ী দাবী করেছিলো।

আর হামান তার আদালতের একজন কর্মকর্তা এবং ফেরাউনের দরবারের মহাযাজক ছিলো।
কেহ কেহ বলেন যে হামান ফিরআউনের মন্ত্রী ছিলো।
সেও কাফের ছিলো।

আর কারুন মুসা আঃ যামানার বড় ধনী ছিলো।
কারুন শুরুতে মূসার সম্প্রদায়ভুক্ত ছিলো,তার আনুগত্য করতো,তব পরে কাফের হয়ে গিয়েছে।

উপরোক্ত তিনজনই কাফের অবস্থায় মারা গিয়েছিলো।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

کَدَاۡبِ اٰلِ فِرۡعَوۡنَ ۙ وَ الَّذِیۡنَ مِنۡ قَبۡلِہِمۡ ؕ کَفَرُوۡا بِاٰیٰتِ اللّٰہِ فَاَخَذَہُمُ اللّٰہُ بِذُنُوۡبِہِمۡ ؕ اِنَّ اللّٰہَ قَوِیٌّ شَدِیۡدُ الۡعِقَابِ ﴿۵۲﴾

ফিরআউনের বংশধর ও তাদের পূর্ববতীদের অভ্যাসের মত, তারা আল্লাহ্র আয়াতসমূহকে অস্বীকার করে; ফলে আল্লাহ তাদের পাপের জন্য তাদেরকে পাকড়াও করেন। নিশ্চয় আল্লাহ শক্তিমান, শাস্তিদানে কঠোর।
(সুরা আনফাল ৫২)