in সালাত(Prayer) by (3 points)

আসসালামুয়ালাইকুম,

আমি খুব পাপী একজন মানুষ। আমি ইছা করে নামায মিস করি। কিন্তু কিজেকে খুব অপরাধী মনে হয়। কিন্তু কিজেকে পরিবর্তন করতে পারছি না। আমি জানি নামায না পড়ার শস্তি সম্পর্কে। আমি তওবা করেছি অনেকবার কিন্তু কথা রাখতে পারিনি। এখন আল্লাহ কি আমাকে ক্ষমা করবেন ? কি করণীয়?

1 Answer

by (676,360 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

খালেস দিলে তওবা করলে আল্লাহ তায়ালা আপনাকেও ক্ষমা করবেন।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-
ان الله لا يغفر  ان يشرك  به ويغفر ما دون ذلك لمن يشاء

যার সারমর্ম হলো আল্লাহ তায়ালা শিরক ব্যাতিত সব গুনাহ মাফ করে দেন। (সুরা নিসা ১১৬)

لا تقنطوا من رحمة الله ان الله يغفر الذنوب جميعا انه هو الغفور الرحيم

তোমরা আল্লাহর রহমত থেকে নিরাশ হইয়োনা,নিশ্চয়ই আল্লাহ তায়ালা সমস্ত গুনাহ মাফ করে দিবেন,,,    (সুরা যুমার ৫৩)
★নামাজে নিয়মিত হওয়ার জন্য আপনার প্রতি নিম্নোক্ত আমলের পরামর্শ থাকবেঃ-

আনাস রাযি. বলেন, রাসুল ﷺ (উম্মতকে শিক্ষা দেওয়ার জন্য) সব সময় এই দোয়া করতেন,

يَا مُقَلِّبَ الْقُلُوْبِ ثَبِّتْ قَلْبِىْ عَلىٰ دِيْنِكَ

হে অন্তর পরিবর্তনকারী! আমার অন্তর আপনার দীনের উপর দৃঢ় করে দিন।

আনাস রাযি. বলেন, আমি বললাম, হে আল্লাহর রাসুল! আমরা আপনার উপর এবং আপনার আনিত শিক্ষার উপর ঈমান এনেছি। এখন আপনার মনে কি আমাদের সম্পর্কে কোনো সন্দেহ আছে? ( যে বেশি বেশি এই দোয়া করেন!) রাসুল ﷺ উত্তর দিলেন হ্যাঁ! সব অন্তর আল্লাহর দুই আঙ্গুলের মধ্যে পড়ে আছে। আল্লাহ যেভাবে চান, এগুলোকে পরিবর্তন করেন। (তিরমিযি ২১৪০ তাকদির অধ্যায়)

★সুতরাং আপনি আল্লাহর কাছে বেশি বেশি দোয়া করবেন।

রাসূলুল্লাহ্ ﷺ দোয়া করতেন,

اللَّهُمَّ آتِ نَفْسِي تَقْوَاهَا، وَزَكِّهَا أَنْتَ خَيْرُ مَن زَكَّاهَا، أَنْتَ وَلِيُّهَا وَمَوْلَاهَا

হে আল্লাহ আমাকে তাকওয়ার তওফীক দান করুন এবং নাফসকে পবিত্র করুন, আপনিই তো উত্তম পবিত্রকারী। আর আপনিই আমার নাফসের মুরুব্বী ও পৃষ্ঠপোষক। (মুসলিম ২৭২২)

সুতরাং আপনিও দোয়াটি করার অভ্যাস গড়ে তুলুন।

নেককারদের সোহবত গ্রহণ করুন। তাদের সাথে বেশি উঠাবসা করুন।
দাওয়াত তাবলিগের মেহনতের সাথে যুক্ত হতে পারেন,বা কোনো হক্কানী শায়েখের কাছে যেতে পারেন

এতে নফস নিয়ন্ত্রণ করা এবং তাওবার উপর অটল থাকা আপনার জন্য সহজ হবে।

 আল্লাহ তাআলা বলেন,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اتَّقُواْ اللّهَ وَكُونُواْ مَعَ الصَّادِقِينَ

হে ঈমানদারগণ, আল্লাহকে ভয় কর এবং সত্যবাদীদের সাথে থাক। (সূরা আত তাওবাহ ১১৯)

ঈমান ও ইসলামের পরিবেশে সময় ব্যয় করুন।

আপনাকে বেশি পরিমাণে কোরআন তেলাওয়াত করার ও শোনার পরামর্শ দিচ্ছি। এ মর্মে আল্লাহ তাআলা বলেন,
وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا

আর যখন তাদের সামনে পাঠ করা হয় কালাম, তখন তাদের ঈমান বেড়ে যায়। (সূরা আনফাল ২)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
হক্কানী শায়েখের কাছে যান অথবা দাওয়াত ও তাবলিগের মেহনতের সাথে যুক্ত হোন।
নেককার লোকদের সাথে চলুন,হক্কানী শায়েখদের নামাজ না পড়ার শাস্তি, জাহান্নামের শাস্তি সম্বলিত ওয়াজ শুনুন,ও এ সংক্রান্ত গ্রন্থাবলী পড়ুন।

নামাজে মনোযোগী হওয়ার পদ্ধতি জানুনঃ-