in ওয়াসওয়াসা by (7 points)
হুজুর কয়দিন ধরে তা** খুব ওয়াসওয়াসা হচ্ছে।
কারো সাথে কথা বলার সময় এই নিয়ে যখন কথা বলি অন্য কারো সম্পর্কে ওমুককে নাকি তা** দিছে।উচ্চারণ করার আগে আমার দিকে কোন ইন্গিত,বা নিয়ত বা উদ্দেশ্য এইরকম কিছুই মনে পড়েনা।কিন্তু তা* শব্দটা উচ্চারণ করার সাথে সাথে বা পরে আমার কথা মনে পড়ে যায় যে কথাটা আমার উপর পড়বে কিনা,,আমি তখন মনের সাথে যুদ্ধ করি যে আমিতো আমাকে বলছিনা বা আমাকে বলিনি।আমিতো অন্যকারো কথা বলতেছি।

প্রশ্ন:১উচ্চারণ করার সময় যদি নিজের কথা মনে পড়ে যায় ওয়াসওয়াসার কারণে তাহলে সেটা কি আমার উপর পতিত হবে?যদি অধিকার থাকে?

প্রশ্ন ২:আপনাদের আগেও অনেক প্রশ্ন করেছি।জানার উদ্দেশ্য এখানে তা** লিখার সময় ও যদি ওয়াসওয়াসার কারণে আমার কথা মনে পড়ে তাও কি পতিত হবে?যদি অধিকার থাকে?

প্রশ্ন ৩:এই ওয়াসওয়াসা থেকে কিভাবে মুক্তি পাবো?
<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_230206_194125_663.sdoc-->

1 Answer

by (657,800 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

তালাক খুবই মারাত্মক এক বিষয় । নিকৃষ্ট হালাল বলা হয়েছে হাদীসে।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا كَثِيرُ بْنُ عُبَيْدٍ، حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بْنُ خَالِدٍ، عَنْ مُعَرِّفِ بْنِ وَاصِلٍ، عَنْ مُحَارِبِ بْنِ دِثَارٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " أَبْغَضُ الْحَلاَلِ إِلَى اللَّهِ تَعَالَى الطَّلاَقُ " .

কাসীর  ইবন  উবায়দ .......... ইবন  উমার  (রাঃ)  নবী  করীম  সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম  হতে  বর্ণনা  করেছেন যে,  আল্লাহ্  তা‘আলার  নিকট  নিকৃষ্টতম  হালাল বস্তু  হল  তালাক।

(আবূ দাউদ ২১৭৮, ইরওয়া ২০৪০, যইফ আবু দাউদ ৩৭৩-৩৭৪, আর-রাদ্দু আলাল বালীক ১১৩।)

তালাকের উদ্দেশ্য ছাড়া শুধু তালাক শব্দ উচ্চারণ করলে বা লিখলেও তালাক হয় না। কেননা, ফকিহগণ বলেছেন,

يشترط بالاتفاق القصد فى الطلاق، وهو إرادة التلفظ به ولو لم ينو فلا يقع طلاق فقيه يكره ولا طلاق حاك عن نفسه أو غيره لأنه لام يقصد معناه، بل قصد التعليم والحكاية، (الفقه الاسلام وادلته، كتاب الطلاق، باب شروط الطلاق-7/368)
সারমর্মঃ
সকলের মতে তালাকের ইচ্ছা থাকতে হবে। আর তাহল, (তালাকের উদ্দেশ্যে) ইচ্ছাকৃতভাবে তালাক শব্দ উচ্চারণ করা। (আল ফিকহুল ইসলামী ওয়া আদিল্লাতুহু ৭/৩৬৮)

বিস্তারিত জানুনঃ-

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
প্রশ্নের বিবরণ মতে তালাক হবেনা।

(০২)
না,এতে তালাক পতিত হবেনা।

এই ওয়াসওয়াসা থেকে মুক্তি লাভের জন্য নিম্নোক্ত লিংকে প্রদত্ত ফতোয়া মোতাবেক আমল করার পরামর্শ রইলোঃ-