in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।আল আসমাউল হুসনা এর কিছু নাম তো শুধু আল্লাহর জন্য যার একটি আর রহমান।                                                       এক্ষেত্রে এর পূর্বে আম্মার নামটি যুক্ত করলে কি নামটি রাখা জায়েজ হবে?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আম্মার শব্দের অনেক অর্থ হতে পারে,
ঐ সম্মানি ফুল যা দ্বারা মাহফিল সাজানো হয়ে থাকে।এবং বিশেষ।অতিথিদের আমন্ত্রণ জানানো হয়। খিমার চাদের কাপড়।পাগড়ী টুপি ইত্যাদি।

العمار [عام]
گل ریحان جس کے ذریعہ بادشاہ کو عمرک اللہ کہہ کر سلامی دی جاتی تھی ( 2 ) وہ پھول جن سے محفل شراب سجائی جاتی ہے اور جب کوئی داخل محفل ہوتو ان پھولوں سے اس کا استقبال کیا جاتا ہے ( 3 ) خیمہ کی چھت کا خوبصورت کپڑا ( 4 ) پگڑی ٹوپی وغیرہ جس سے سر ڈھا نکاجائے

العمار [عام]
بہت صوم وصلوۃ والا ( 2 ) متحمل مزاج ( 3 ) باوقار ۔ موقع المعاني - https://www.almaany.com/ur/dict/ar-ur/%D8%B9%D9%85%D8%A7%D8%B1/

আম্মার শব্দের সাথে রাহমান শব্দ যোগ করে রাখা জায়েয হবে।তবে অর্থ তেমন সুন্দর দেখা যায় না। সুতরাং আমরা সাজেষ্ট করবো, আব্দুর রহমান নাম রাখার চিন্তাভাবনা করতে পারেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,320 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।