আসসালামু আলাইকুম

হুজুর, আমার পরিবারের একজন অসুস্থ থাকায় মনে মনে নিয়ত করেছিলাম যে "সুস্থ হয়ে গেলে/ভালো হয়ে গেলে মসজিদে টাকা দিবো"। টাকার পরিমাণ নির্দিষ্ট করে মনে মনে নিয়ত করেছিলাম। তবে মানত করছি এরকমভাবেও নিয়ত করিনি। আলহামদুলিল্লাহ তিনি আল্লাহর রহমতে সুস্থ হয়েছেন, আমি মসজিদে ফরজ নামাজের শেষে দান করার যে প্লাস্টিকের জার/কোটা আছে সেখানে নিয়তের নির্দিষ্ট টাকাটা দেই।
প্রশ্ন হচ্ছে এভাবে যেহেতু টাকা দিয়েছি এতে কি কোনো নাজায়েজ কিছু হয়েছে কিনা? আর যদি এটা ভুল কাজ হয়ে থাকে তাহলে কিভাবে কি করা যায় দয়াকরে জানাবেন। ভয় হচ্ছে বড় কোনো গুনাহের মতো কাজ করে ফেলেছি কিনা ।

1 Answer

by (713,880 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত আয়েশা রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﻋﺎﺋﺸﺔ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﺎ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ ﻣﻦ ﻧﺬﺭ ﺃﻥ ﻳﻄﻴﻊ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻠﻴﻄﻌﻪ ﻭﻣﻦ ﻧﺬﺭ ﺃﻥ ﻳﻌﺼﻴﻪ ﻓﻼ ﻳﻌﺼﻪ
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন, যে ব্যক্তি আল্লাহর অানুগত্যশীল কোনো জিনিষ দ্বারা মান্নত করবে,সে যেন তা পূর্ণ করে। আর যে ব্যক্তি আল্লাহর অবাধ্যতা মূলক কোনো জিনিষ দ্বারা মান্নত করবে, সে যেন তা পূর্ণ না করে।(সহীহ বোখারী-৬৩১৮)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/375

আপনি যে নিয়ত করেছিলেন, সেটা পূর্ণ হয়েছে, এখানে গোনাহের কিছুই নেই,গোনাহ হবে কেন?