আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ মুহতারাম হুজুর। আমি কিছু বিষয় জানতে চাচ্ছি।
১. বিড়ালদের মৃত্যুর পর কী হয়? তাদের তো আখিরাত নেই।
২. হাশরে কি তারাও থাকবে?

৩. জান্নাতে কেউ কি তার পোষা বিড়ালটি এনে দিতে আল্লাহ তায়ালার কাছে চাইতে পারে?

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(১.২)
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

وَإِذَا الْوُحُوشُ حُشِرَتْ

“আর যখন বন্য পশুদেরকে (হাশরের মাঠে) সমবেত করা হবে।” (সূরা তাকবীর: ৫)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

আবু হুরায়রা রা. হতে বর্ণিত, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন,

لَتُؤَدُّنَّ الْحُقُوقَ إِلَى أَهْلِهَا حَتَّى يُقَادَ لِلشَّاةِ الْجَلْحَاءِ مِنْ الشَّاةِ الْقَرْنَاءِ-صحيح مسلم- كتاب الْبِرِّ وَالصِّلَةِ وَالْآدَابِ- بَابُ تَحْرِيمِ الظُّلْمِ- حديث رقم 4807

“তোমরা অবশ্যই প্রত্যেক পাওনাদারের পাওনা পরিশোধ করে দিবে। (অন্যথায় কিয়ামতের দিন তা পরিশোধ করা হবে।) এমনকি একটি শিং বিশিষ্ট ছাগল যদি দুনিয়াতে কোনও শিং বিহীন ছাগলকে গুঁতা মেরে থাকে তাহলে তার থেকে শিং বিহীন ছাগলের জন্য প্রতিশোধ নেয়া হবে।” [সহিহ মুসলিম, অধ্যায়: সৎকর্ম, আত্মীয়তার সম্পর্ক রক্ষা ও শিষ্টাচার, অনুচ্ছেদ: জুলুম করা হারাম]

অন্য হাদিসে বর্ণিত হয়েছে, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন,

يقضي الله بين خلقه الجن والإنس والبهائم ، وإنه ليقيد يومئذ الجمَّاء من القرناء ، حتى إذا لم يبق تبعة عند واحدة لأخرى قال الله : كونوا ترابا ، فعند ذلك يقول الكافر : ((يا ليتني كنت تراباً)) – قال الشيخ الألباني : صحيح . انظر السلسلة الصحيحة.

‘আল্লাহ তাআলা কিয়ামতের দিন জিন, মানুষ ও চতুষ্পদ জন্তুর মাঝে বিচার-ফয়সালা করবেন। এমনকি দুনিয়ায় কোনও শিং বিশিষ্ট জন্তু কোনও শিং বিহীন জন্তুকে আঘাত করে থাকলে সে তার প্রতিশোধ নিবে। যখন একটি পশুরও অন্য পশুর প্রতি আর কোনও দাবী-দাওয়া ও অভিযোগ থাকবে না তখন আল্লাহ বলবেন, “তোমরা মাটি হয়ে যাও।”

এ সময় কাফিররা আক্ষেপ করে বলবে, يَا لَيْتَنِي كُنتُ تُرَابًا “হায় আফসোস! আমিও যদি মাটি হয়ে যেতাম।” (সূরা নাবা: ৪০)
[তাফসিরে তাবারি ২৪/৫৫)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
বিড়ালদের মৃত্যুর পর তারা মারা যাওয়া অবস্থাতেই থাকে,তবে হাশরের ময়দানে তাদেরকে একত্রিত করা হবে।
তাদের উপর অন্য বিড়াল বা অন্য প্রানী জুলুম করলে সেটির প্রতিশোধ তারা নিবে।

(০৪)
এ সংক্রান্ত জানুনঃ-