in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (31 points)
আসসালামু আলাইকুম
১/হাত পায়ের নখ কয়দিন পর পর কাটতে হয়?

২/নির্ধারিত সময়ের মধ্যে যদি দেহের অন্যান্য লোম,পরিষ্কার করা না হয় তাহলে কি নামাজ হবেনা?

৩/আর কতো দিন পর পর শরীর থেকে অতিরিক্ত লেোম পরিষ্কার করতে হয়?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
 (১) হাত পায়ের নখ সাতদিন পর কাটা মুস্তাহাব।

(২) নির্ধারিত সময়ের মধ্যে যদি দেহের অন্যান্য লোম,পরিষ্কার করা না হয়, তাহলে নামাজ মাকরুহ হবে।

(৩) সাপ্তাহে একবার,না হয় ১৫ দিনে একবার,যদি সম্ভব না হয়, তাহলে অন্ততপক্ষে ৪০ দিনে একবার নখ কাটতে হবে। ৪০ দিন অতিক্রম করা মাকরুহ।তখন নামাযও মাকরুহ হবে।

" يستحب أن يقلم أظفاره ويقص شاربه ويحلق عانته وينظف بدنه في كل أسبوع مرة ويوم الجمعة أفضل ثم في خمسة عشر يوما والزائد على الأربعين آثم "
( طحطاوی علی مراقی ص 429 )

" و يستحب قلم اظافيره يوم الجمعة و كونه بعد الصلوة اى لتناله بركة الصلوة " اھ ( در مختار مع رد المحتار ج 9 ص 580 : کتاب الحظر و الاباحت ، باب الاستبراء وغیرہ ، دار الکتب العلمیہ بیروت )