in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (26 points)
আসসালামু আলাইকুম।আমি ভুলবশত একবার বলে ফেলেছিলাম নবিজিও সা. তো মানুষের উপকার করতেন আল্লাহর কাছে সওয়াবের আশায়।উনি কি তাহলে স্বার্থপর ছিলেন নাকি?তাহলে তো অনেকেই স্বার্থপর বলতে হবে।
এই কথাগুলো বলার পর থেকে আমি খুবই পেরেশানিতে আছি।আমি আসলে জানতে চাওয়া বা নবীজিকে সা. অপমান করার কোনো উদ্দেশ্য থেকে কথাগুলো বলিনি।আমি জানি তিনি সা.স্বার্থপর ছিলেননা।এটা এই কথা বলার আগেই আমি জানতাম এবং এই কথা বলার সময়েও এবং এর পরেও এই বিশ্বাসই আমার ছিল যে তিনি সা. স্বার্থপর নন।
আমি কি মুরতাদ হয়ে গেছি? আমার বিয়ে কি ভেঙে গেছে?
by
edited
uttor peyechi

1 Answer

by (678,360 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

https://ifatwa.info/47004/ ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ
মহান আল্লাহ তায়ালা, রাসুলুল্লাহ সাঃ কে নিয়ে, কুরআন হাদীস নিয়ে বা শরীয়তের অকাট্য ভাবে প্রমানিত কোনো বিধান নিয়ে হাসি ঠাট্রা করলে ঈমান চলে যায়।

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

 قُلْ أَبِاللهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُوْلِهِ كُنْتُمْ تَسْتَهْزِئُوْنَ، لاَ تَعْتَذِرُوْا قَدْ كَفَرْتُمْ بَعْدَ إِيْمَانِكُمْ

‘আপনি বলুন, তোমরা কি আল্লাহর সাথে তাঁর হুকুম-আহকামের সাথে এবং তাঁর রাসূলের সাথে ঠাট্টা করছিলে? ছলনা কর না, ঈমান আনার পর তোমরা যে কাফির হয়ে গেছ’ (তওবা ৬৫-৬৬)।

 فَنَذَرُ الَّذِيْنَ لاَ يَرْجُوْنَ لِقَاءَنَا فِيْ طُغْيَانِهِمْ يَعْمَهُوْنَ

‘সুতরাং যারা আমার সাথে সাক্ষাতের আশা রাখে না, আমি তাদেরকে তাদের দুষ্টামীতে ব্যতিব্যস্ত করে রাখি’ (ইউনুস ১১)।

এ ধরনের লোকদের সাথে উঠাবসা, চলাফেরা ত্যাগ করতে হবে, যতক্ষণ পর্যন্ত তারা উক্ত আচরণ পরিত্যাগ না করে।

وَقَدْ نَزَّلَ عَلَيْكُمْ فِي الْكِتَابِ أَنْ إِذَا سَمِعْتُمْ آيَاتِ اللهِ يُكْفَرُ بِهَا وَيُسْتَهْزَأُ بِهَا فَلاَ تَقْعُدُوْا مَعَهُمْ حَتَّى يَخُوْضُوْا فِيْ حَدِيْثٍ غَيْرِهِ إِنَّكُمْ إِذًا مِثْلُهُمْ إِنَّ اللهَ جَامِعُ الْمُنَافِقِيْنَ وَالْكَافِرِيْنَ فِيْ جَهَنَّمَ جَمِيْعًا-

‘আর কুরআনের মাধ্যমে তোমাদের প্রতি এই হুকুম জারী করে দিয়েছেন যে, যখন আল্লাহর আয়াত সমূহের প্রতি অস্বীকৃতি জ্ঞাপন ও বিদ্রূপ করতে শুনবে, তখন তোমরা তাদের সাথে বসবে না, যতক্ষণ না তারা প্রসঙ্গ পরিবর্তন করে। অন্যথা তোমরাও তাদেরই মত হয়ে যাবে। আল্লাহ মুনাফিক ও কাফিরদেরকে জাহান্নামে একই জায়গায় সমবেত করবেন’ (নিসা ১৪০)।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নের বিবরণ মতে আপনার ঈমান চলে যাবেনা।
আপনি মুরতাদ হয়ে যাননি।
আপনার বিবাহের কোনো সমস্যা হয়নি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
edited

uttor peyechi