in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
বর্তমানে এই অবস্থায় আমার নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করা আর সম্ভব হচ্ছে না। অনেক চেষ্টা করেও পারছি না। নিজের মন, শরীরের উপর কোন নিয়ন্ত্রণ নাই। বিয়ে না করলে যেকোন সময় জিনা করে বসবো। এছাড়া আল্লাহর রহমতে দেখতে শুনতে কিছুটা সুদর্শন হওয়াতে কয়েকজন মহিলা সরাসরি জিনার প্রস্তাবও দিয়ে রেখেছে। আর এখন বিয়ে করা আমার পক্ষে একেবারেই সম্ভব না। না আছে ইনকাম আর না ফ্যামিলি রাজি আর না কোন হারাম সম্পর্কে জড়িত যে তার সাথে লুকিয়ে বিয়ে করে নেব।
এই পরিস্থিতিতে আমি কি মুতা বিয়ে করতে পারবো? যতদূর জানি ইবনু আব্বাস রা. এর একটা শায মত আছে এটা বৈধ হওয়ার পক্ষে। এখন আমার জন্য কি এই মতটা অনুসরণ করার রুখসত আছে? আমার হাতে আর কোন উপায় নেই, হয়তো জিনা করতে হবে, নাহয় মুতা বিয়ে আর নাহয় আত্মহত্যা। আমাকে বলুন আমি কি মুতা বিয়ে করতে পারবো?
আর যদি করি তাহলে আল্লাহ্ তাআলার ক্ষমা পাওয়ার উপায় আছে?

1 Answer

by (709,920 points)
জবাবঃ-
মুহতারাম বর্ণিত পরিস্থিতি অনুযায়ী আপনি মু'তা বিয়ে করতে পারবেন না।কেননা সর্বসম্মতিক্রমে মু'তা বিয়ে নাজায়েয ও হারাম।এর উপর সমস্ত উলামায়ে কেরামের ইজমা রয়েছে।

বিয়ের জন্য শিল্পপতি হওয়ার কোনো প্রয়োজন নাই,বরং কোনো রকম জীবন অতিবাহিত করে নিতে পারলেই হবে।

আপনি হয়তো বিয়ে করুন,রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,
(يَا مَعْشَرَ الشَّبَابِ ، مَنْ اسْتَطَاعَ مِنْكُمْ الْبَاءَةَ فَلْيَتَزَوَّجْ ، فَإِنَّهُ أَغَضُّ لِلْبَصَرِ ، وَأَحْصَنُ لِلْفَرْجِ ، وَمَنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَعَلَيْهِ بِالصَّوْمِ فَإِنَّهُ لَهُ وِجَاءٌ)
হে যুবকদের দল! তোমাদের মধ্যে যারা সামর্থবান,তারা যেন বিয়ে করে নেয়।কেননা বিয়ে চক্ষুকে নিচু রাখে এবং লজ্জাস্থানকে হেফাজত করে।আর যাদের বিয়ের সামর্থ্য নেই তারা যেন রোযা রাখে।কেননা রোযা ঢাল স্বরূপ।(সহীহ বোখারী-১৯০৫,সহীহ মুসলিম-১৪০০)

যদি পরিবার বিয়ের কোনো পদক্ষেপ গ্রহণ না করে,তাহলে এক্ষেত্রে অভিভাবকের বিনাঅনুমতিতে বিয়ে করে নেবে।এমনকি তখন তাদের বিনা অনুমতিতেই বিয়ে করা জরুরী নয়।

সুতরাং,
আপনি বিয়ে করে নিবেন।সামর্থবান থাকলে আপনার জন্য বিয়ে ব্যতীত দ্বিতীয় কোনো অপশন নাই।সামর্থ্য না থাকলে আপনি রোযা রাখবেন।