in পবিত্রতা (Purity) by (14 points)
১)ভেজা পাক কাপড় একটি চাদরে রাখা হলো। (চাদরটি পূর্বে নাপাক পানিতে ভিজানর কারণে নাপাক হয়ে গেছিল)

একটি ভেজা পাক কাপড় ওই শুকনো চাদরের রাখা হয়।কাপড়টি খুব বেশি ভেজাও ছিল না যে চিপলে কিছু বের হবে অল্প ভেজা ছিল। তা নাপাক চাদরে কিছুক্ষণ রাখা হয় কিন্তু নাপাক চাদর ভিজে নাই।শুধু হাত দিলে একটু একটু ঠাণ্ডা মনে হচ্ছিল।এতে কি ওই ভেজা পাক কাপড় নাপাক হবে নাকি পাক থাকবে?

২) নামাযে দুই পায়ের মাঝে মোবাইল রাখে অনেকে।এই মোবাইল যদি নাপাক থাকে তাহলে কি নামাজ আদায় হবে?

৩)নামাজ অবস্থায় কোনো শুকনো নাপাক কাপড়ের যদি স্পর্শ লাগে অথবা কেউ যদি শুকনো নাপাক হাতে নামাজি ব্যক্তিকে স্পর্শ করে তাহলে কি ওই নামাজ ভেঙে যাবে?

1 Answer

by (657,800 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ ثِیَابَکَ فَطَہِّرۡ ۪﴿ۙ۴﴾
আর আপনার পরিচ্ছদ পবিত্র করুন।
(সুরা মুদ্দাচ্ছির ০৪)

الدر المختار: لُفَّ طَاهِرٌ فِي نَجِسٍ مُبْتَلٍّ بِمَاءٍ إنْ بِحَيْثُ لَوْ عُصِرَ قَطَرَ، تَنَجَّسَ وَإِلَّا لَا. وَلَوْ لُفَّ فِي مُبْتَلٍّ بِنَحْوِ بَوْلٍ، إنْ ظَهَرَ نَدَاوَتُهُ أَوْ أَثَرُهُ تَنَجَّسَ وَإِلَّا لَا
সারমর্মঃ
কোনো নাপাক কাপড় যদি পানি দ্বারা ভিজে যায়,এক্ষেত্রে সেই ভেজা কাপড়ের সাথে পবিত্র কাপড় স্পর্শ করলে উক্ত নাপাক কাপড় যদি নিংড়ানোর দ্বারা নিংড়ানো যায়,তাহলে উক্ত পবিত্র কাপড় নাপাক হয়ে যাবে।
আর যদি উক্ত নাপাক কাপড় পেশাব ইত্যাদি মিশ্রিত হয়,তাহলে সেই পবিত্র কাপড়ে নাপাকির চিন্হ,গন্ধ পাওয়া গেলে সেই পবিত্র কাপড় নাপাক হয়ে যাবে।
নতুবা নয়।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ভেজা পাক কাপড়ে নাপাকির চিন্হ বা গন্ধ পাওয়া না গেলে সেটিকে পাক হিসেবেই ধরবেন।
আর যদি নাপাকির চিন্হ বা গন্ধ পাওয়া যায়,তাহলে সেটিকে নাপাক হিসেবে ধরবেন।

আরো জানুনঃ

(০২)
এই মোবাইলে যদি নাপাকি লাগে,আর সেজদায় যাওয়ার সময় বা বৈঠকের সময় যদি সেই মোবাইলের সাথে শরীরের স্পর্শ হয়,সেক্ষেত্রে নামাজ হবেনা।

(০৩)
না,এতে নামাজ ভেঙ্গে যাবেনা।
এতে নামাজির শরীর নাপাক হবেনা।