আসসালামু আলাইকুম আমার ননদ হারিয়ে গিয়েছে আজ ৭দিন।পুলিশের কাছে যাওয়া হয়েছে কোনো খোজ পাওয়া যাচ্ছে না।এখন অনেকে হুজুরের কাছে যেতে সাজেস্ট করছে।এখন আমি কিছু বিষয় নিয়ে সংশয়ে আছি।
১.স্থানীয় এক ভাইয়ের মাধ্যমে আমার বর এক মহিলার কাছে গিয়েছিলো যার উপর জ্বিন ভর করে।তিনি একটা তাবিজ দিয়েছেন যেটা মাটির চুলার পাশে পুতে রাখতে হবে অথবা গ্যাসের চুলা হলে চুলার নিচে রাখতে হবে,যেন তাপ পায়।এমনটা করলে নাকি ৩দিনের মধ্যে ফেরত আসবে।এগুলো কি জায়েজ?

২. আমাদের এখানকার এক হুজুর তাবিজ লিখে দিতে চেয়েছেন যেটা দুই পাথরের মাঝে রাখতে হবে তাহলে নাকি ননদ ফেরত আসবে।এটা কি জায়েজ হবে?

৩.অন্য এক হুজুরের কথাও শুনছি।উনি অনেক দ্বীনদার এবং আমলওয়ালা।কিন্তু উনি কিভাবে কাজ করভেন মানে তাবিজ দিবেন না কি করবেন জানা নেই।তার কাছে যাওয়া কি ঠিক হবে?
প্লিজ জানাবেন।
জাযাকাল্লাহু খয়রন

1 Answer

by (713,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُم مُّصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ
যখন তারা বিপদে পতিত হয়, তখন বলে, নিশ্চয় আমরা সবাই আল্লাহর জন্য এবং আমরা সবাই তাঁরই সান্নিধ্যে ফিরে যাবো।(সূরা বাকারা-১৫৬)

আপনারা বেশী বেশী করে ইন্নালিল্লাহ পড়েন। এবং আল্লাহর কাছে নফল নামায পড়ে দু'আ করেন।নফল রোযা রেখে দু'আ করেন। আল্লাহ চাহে তো তো অতিসত্বর আপনাদের মধ্যে সে ফিরে আসবে। আপনারা চাইলে তৃতীয় ক্রমিকে বর্ণিত হুজুরের শরণাপন্ন হতে পারেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,360 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (3 points)
আসসালামু আলাইকুম, আমার প্রশ্ন ছিলো এসব হুজুর বা কবিরাজ বা ফকিরের কাছে যাওয়া বা তাদের দেওয়া তাবিজ বা কাজ গুলো করা কি জায়েজ?  এতে গুনাহ হবে না?