in সাওম (Fasting) by (30 points)

আসসালামু'আলাইকুম মুহতারাম,

আমি জানতাম ফরয গোসলের জন্য, গড়গড়া করে কুলি করতে হয়, যাতে গলার ভেতর নরম হাড় পর্যন্ত পানি পৌঁছে, কিন্তু রোজাবস্থায় তো গড়গড়া করা যাবে না কারণ পানি ভেতরে চলে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই আমি মুখে বেশি করে পানি নিয়ে কুলি করি আর ফরয গোসলের বাকি নিয়ম অনুসরণ করি। এতে আমার ফরয গোসল আদায় হয়েছে কি? না হলে করণীয় কী?

জাযাকাল্লাহ্।

1 Answer

by (710,360 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
وَالْمُبَالَغَةُ فِيهِمَا سُنَّةٌ أَيْضًا. كَذَا فِي الْكَافِي وَشَرْحِ الطَّحَاوِيِّ إلَّا أَنْ يَكُونَ صَائِمًا. كَذَا فِي التَّتَارْخَانِيَّة
ভালভাবে গড়গড়া করে কুলি করা, ও ভালভাবে নাকে পানি পৌঁছানো সুন্নত।তবে রোযাদারদের জন্য সুন্নত নয়।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৮)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/8222

রোযা অবস্থায় ফরয গোসলের সময় গড়গড়া করে কুলি করার কোনো প্রয়োজনিয়তা নাই।বরং শুধুমাত্র কুলি করে নিলেই গোসলের ফরয আদায় হয়ে যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (710,360 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।