in পবিত্রতা (Purity) by (29 points)
আমার সাধারণত সাদা স্রাব জনিত সমস্যা আছে আজকে এশার সালাতের সময় চার রাকাত সুন্নত সালাত পড়ার পরে আমি চেক করি যে আমার  স্রাব   হয়েছে কিনা আমি দেখতে পাই আমার  স্রাব নির্গত  হয়ে গিয়েছে এই ক্ষেত্রে এই ওয়াক্তের জন্য কি আমি মায়ূর হিসেবে গণ্য হব।
আমি একজন মেয়ে আমার বাবার উপার্জন হালাল নয় আমি আল্লাহর কাছে ওয়াদা করেছিলাম আমার বাবার টাকা ছাড়া অন্য কারোর হারাম উপার্জন আমি ভোগ করবো না । অনেক সময় দেখা যায় এরকম অনেক খাবার  আসে আসলে সেটা হালাল টাকার না হারাম টাকার আমি জানিনা। এ ক্ষেত্রে সেই খাবার কি আমি ভোগ করতে পারবো। নাকি সতর্কতা বসতো বর্জন করব।

1 Answer

by (719,040 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
লিকুরিয়া রোগ যা মহিলাদের জরায়ুতে হয়।
যার অর্থ হল জরায়ু থেকে সাদাস্রাব নির্গত হওয়া।
সাদাস্রাব নাপাক।যা নির্গত হলে অজু চলে যায়।কাপড়ের যে অংশে লাগবে সেটুকু ধৌত করতে হবে।তা নাজাসতে গলিজা।এক দিরহামের বেশী হলে নামায হবে না।

এই সাদাস্রাব নির্গত হওয়া দুই প্রকার।
ক/
সাদাস্রাব মাঝেমধ্যে নির্গত হয়।অর্থাৎ হঠাৎ জরায়ুতে চলে আসে।
এমতাবস্থায় যদি হঠাৎ নামাযের মধ্যে বা নামাযের পূর্বে নির্গত হয়, তখন কাপড় পাল্টিয়ে লজ্জাস্থান ধৌত করা পূর্বক নতুন করে পবিত্রতা অর্জন করতে হবে।তারপর পূনরায় নামায পড়তে হবে।

খ/
যদি কোনো এক নামাযের পূর্ণ ওয়াক্ত ধারাবাহিক সাদাস্রাব নির্গত হতে থাকে।যেমন মাগরিবের নামাযের পূর্ণ ওয়াক্ত তথা ১ঘন্টা ৩০মিনিট ধারাবাহিক সাদাস্রাব নির্গত হতে থাকে। তাহলে এমতাবস্থায় উনাকে মা'যুর গণ্য করে মা'যুরের হুকুম উনার উপর আরোপ করা হবে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/50

আপনি এমনিতেই মা'যুর হিসেবে গণ্য হবেন না।বরং আপনি যদি একটি পূর্ণ নামাযের ওয়াক্ত ব্যাপি অযু ভঙ্গ বা সাদাস্রাব নির্গত হওয়া ব্যতিত নামায পড়তে সক্ষম না হন, তাহলে তখনই কেবল আপনি মা'যুর হিসেবে গণ্য হবেন। অন্যথায় আপনাকে প্রয়োজনে বারংবার অজু করে নামায পড়ার চেষ্টা করতে হবে।

(২)
সতর্কতামূলক আপনি অন্য কারো খাবার গ্রহণ না করতে পারেন। তাছাড়া কারো মাল সম্পর্কে আপনার সন্দেহ হলে, আপনি যদি মাল থেকে কিছু গ্রহণ করে নেন, তাহলে সেই মালের সমপরিমাণ টাকা সদকাহ করে নিবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (719,040 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।