in যাকাত ও সদকাহ (Zakat and Charity) by (3 points)
আমাদের ভার্সিটিতে একটি সংগঠনে ছেলে মেয়ে একসাথে ডোনেশন নেয় এবং বিভিন্ন সামাজিক উন্নয়নমূলক ক্লাব চালায়। তাদের ক্লাবে গায়রে মাহারাম ছেলে মেয়ে একসাথে বিভিন্ন কাজে অংশগ্রহণ করে যেমন  ঈদে গরিবদের দান করা,একসাথে ছবি তোলা, মিটিং করা সহ আরো যাই তারা করে সেখানে ইসলামি বিধিনিষেধের কোনো তোয়াক্কা তারা করে না।
১)ফ্রি মিক্সিং যেহেতু হারাম তাহলে কি এমন সংগঠনে কাজ করা যাবে?
২)তাদের সাদাকা করা যাবে?

1 Answer

by (678,880 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

আল্লাহ তাআলা বলেন,

زُيِّنَ لِلنَّاسِ حُبُّ الشَّهَوَاتِ مِنَ النِّسَاء

মানবকূলকে মোহগ্রস্ত করেছে নারী…। (সূরা আলি ইমরান ১৪)

রাসুলুল্লাহ ﷺ বলেছেন,

مَا تَرَكْتُ بَعْدِي فِتْنَةً أَضَرَّ عَلَى الرِّجَالِ مِنْ النِّسَاءِ

আমি আমার পরে মানুষের মাঝে পুরুষদের জন্য নারীদের চাইতে অধিকতর ক্ষতিকর কোন ফিতনা রেখে যাই নি।(বুখারী ৪৮০৮ মুসলিম ২৭৪০)

وَعَنْهُ عَنِ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: «الْمَرْأَةُ عَوْرَةٌ فَإِذَا خَرَجَتِ اسْتَشْرَفَهَا الشَّيْطَانُ» . رَوَاهُ التِّرْمِذِيّ

হযরত ইবনু মাস্‘ঊদ (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ রমণী মাত্রই আবরণীয় (বিষয়), যখন সে বের হয় তখন শায়ত্বন তাকে সুশোভিত করে তোলে বা শায়ত্বন হাত আড় করে তার প্রতি তাকায়।
(তিরমিযী ১১৭৩, ইরওয়া ২৭৩, সহীহ আল জামি‘ ৬৬৯০।)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
ফ্রি মিক্সিং যেহেতু হারাম তাহলে এমন সংগঠনে নারী পুরুষ মিলে একসাথে কাজ করা যাবেনা।

হ্যাঁ যদি ছেলেদের জন্য পৃথক ভাবে কাজ করার সুযোগ থাকে,শরীয়াহ বহির্ভুত যদি কোনো কাজ না হয়,সেক্ষেত্রে এমন সংগঠনে কাজ করা যাবে।

(০২)
তারা যদি আপনার দেয়া সদাকা পুরাটাই গরিব মিসকিনকে প্রদান করে,সেক্ষেত্রে তাদেরকে সদাকা করা যাবে।