আসসালামু আলাইকুম। হুজুর একজন আলেমের কাছ থেকে শুনেছি যে নামজে বায়ু আসলে আটকে রাখা যাবে।
আজকে আমি ফজরের নামাজের সুন্নাত পড়ার সময় বায়ু আসলে আমি আটকে রাখি। তারপর নামাজ শেষ করে আমি ফরজ নামাজের জন্য জামাত এ অংশগ্রহণ করি এক রাকাত শেষ করে দ্বিতীয় রাকাতে আমার আবার বায়ু আসলে আমি আবার আটকে রেখে দেয় ।
এভাবে কি আমার নামাজ আদায় হবে । যদিও তেমন কাপ ছিল না । ফজরের নামাজ এর সময় আমার বেশির ভাগ বায়ু আসে। কি করা যায় পরামর্শ দিলে উপককৃত হব ।

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
নামাযের যথেষ্ট ওয়াক্ত বাকী থাকাবস্থায় বায়ূকে আটকিয়ে রেখে নামায পড়া মাকরুহ।তবে নামাযের ওয়াক্ত সংকির্ণ থাকলে বায়ূকে আটকিয়ে রেখে নামায পড়া মাকরুহ হবে না। তবে যদি বায়ূর পরিমাণ এত অধিক হয় যে, বায়ূর চাপ ব্যতিত দু' রাকাত নামায পড়াও সম্ভব না হয়, তাহলে কিন্তু তখন বায়ূকে আটকিয়ে রেখেও নামায পড়া যাবে।
প্রশ্নের বিবরণমতে আপনার নামায আদায় হয়েছে।

 "  لما في الفتاوى الهندية "
"و يكره التمطي ... وكذا الريح و إن مضي عليها أجزأه و قد أساء، ولو ضاق الوقت بحيث لو اشتغل بالوضوء يفوته يصلي؛ لأن الأداء مع الكراهة أولى من القضاء". (الفصل الثاني فيما يكره في الصلاة و ما لايكره ١٠٧/١ ط: رشيدية)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,640 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।