আসসালামু আলাইকুম, আমি বাইরে বের হলে চোখ ঢেকে বের হই।এখন যদি আল্লাহ হুকুম করেন ইন শা আল্লাহ মক্কায় যাওয়া হবে।তো আমার প্রশ্ন হচ্ছে এত উত্তম জায়গা আমি যদি শুধু মাত্র আল্লাহর ও তার রাসুল কে ভালবাসার জন্য ই অখানে গিয়ে যদি আমি চোখের সামনে কাপড় না রাখি তবে কি আল্লাহ অসন্তুষ্ট হবে?? কোন্টাতে আল্লাহ সন্তুষ্ট হবেন??

যদি দেখা যায় জামাতে যোগ দেয়াতে দেরি হয়ে জায় তবে করণীয় কী??

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ইহরামরত অবস্থায় গায়রে মাহরামের সামনে নারীদের সমস্ত শরীরই সতরের অন্তর্ভুক্ত। সমস্ত শরীরকেই ঢেকে রাখতে হবে। মাথার উপর এমনভাবে উড়নাকে ছেড়ে দিতে হবে যাতেকরে মুখের সাথে জড়িয়ে না থাকে। এজাতীয় ক্যাপ ক্রয় বাজারে করতে পাওয়া যায়।
"وَ الْمَرْأَةُ فِي جَمِيعِ ذَلِكَ كَالرَّجُلِ، غَيْرَ أَنَّهَا لَاتَكْشِفُ رَأْسَهَا وَتَكْشِفُ وَجْهَهَا، وَلَوْ سَدَلَتْ عَلَى وَجْهِهَا شَيْئًا وَجَافَتْهُ عَنْهُ جَازَ." (عالمگیری ۔1/235، کتاب الحج، ط:رشیدیہ)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/69771

মক্কা মদীনাতে গিয়ে চোখের সামনে কাপড় না রাখলেও আল্লাহ অসন্তুষ্ট হবে না।তবে পরপুরুষের সামনে চোখের সামনে কাপড় রাখা যাবে না। পরপুষের সামনে চেহারার কাপড় খুললে অবশ্যই গোনাহ হবে।

জামাতের নামাযে যোগ দিতে দেড়ী হয়ে গেলে, সম্ভব হলে মাসবুকের নামায পড়তে হবে।অথবা পরবর্তীতে একাকি নামায পড়তে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,600 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।