in পবিত্রতা (Purity) by (41 points)
Assalamualaikum Wa rohmatullohi wa barokatuh
১.ওযুর কোনো অঙ্গ একবার কোনো অঙ্গ তিনবার ধুলে ওযু হবে কি? ওযুর সময় যখম পা ধুচ্ছিলাম তখন ডান পায়ে পানি ঢালার পর মনে হয়েছে একবার পানি ঢেলেছি আমি পাত্তা না দিয়ে বাম পায়ে পানি ঢেলেছি,কিন্তু এখন  মনে হচ্ছে ডান পায়ে একবার পানি ঢেলেছি, এতে কি ওযুতে সমস্যা হবে??

২.[আমি জেনারেল পড়ি এখন পড়াশোনা হচ্ছে না, সময়ে বারাকাহ পাচ্ছিনা,কিভাবে সময়ে ও (পড়াশোনায়) উন্নতি ও বারাকাহ পাব?]

৩.মাঝে মাঝে অনেকের কারণ ছাড়া মন খারাপ হয়  তখন মন সহজে ভালো হতে চায় না  কোনো কাজ ও হয় না তখন কি করণীয়??

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ওজুর ফরয চারটি যথাঃ-
(১)
চুলের গুড়া থেকে তুথনীর নিচ পর্যন্ত এবং এক কানের লতি থেকে অন্য কানের লতি পর্যন্ত সমস্ত মূখ ধৌত করা।
(২)
দুনু হাত কনুই সহ ধৌত করা।
(৩)
দুনু পা টাখনু সহ ধৌত করা।
(৪)
মাথার এক চতুর্তাংশ মাসেহ করা।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/6410

অজুর অঙ্গ সমূহে একবার পানি পৌছানো ফরয এবং তিনবার । সুতরাং যেহেতু আপনি একবার ধৌত করেছেন, তাই আপনার অজু হয়েছে।

"( قوله : وتثليث الغسل ) أي تكراره ثلاثاً سنة، لكن الأولى فرض والثنتان سنتان مؤكدتان على الصحيح، كذا في السراج. واختاره في المبسوط. الأولى أن يقال: إنهما سنة مؤكدة لاتوصف الثانية وحدها أو الثالثة وحدها بالسنية إلا مع ملاحظة الأخرى، والسنة تكرار الغسلات المستوعيات لا الغرفات، وإن اكتفى بالمرة الواحدة، قيل: يأثم؛ لأنه ترك السنة المشهورة، وقيل: لايأثم ؛ لأنه قد أتى بما أمره به ربه، كذا في الظهيرية. ولايخفى ترجيح الثاني؛ لقولهم: والوعيد في الحديث؛ لعدم رؤيته الثلاث سنة، فلو كان الإثم يحصل بالترك لما احتيج إلى حمل الحديث على ما ذكروا، وقيل: إن اعتاد يكره، وإلا فلا، واختاره في الخلاصة. وقد ذكروا دليل السنة: " أن رسول الله صلى الله عليه وسلم توضأ مرةً مرةً وقال: هذا وضوء من لايقبل الله الصلاة إلا به، وتوضأ مرتين مرتين، وقال: هذا وضوء من يضاعف الله له الأجر مرتين، وتوضأ ثلاثاً ثلاثاً، وقال: هذا وضوئي ووضوء الأنبياء من قبلي، فمن زاد على هذا أو نقص فقد تعدى وظلم ". (1/58)

(২)
সময়ে বারাকাহ পাওয়ার জন্য গোনাহকে পরিত্যাগ করতে হবে।ইউটিউব, ফেইসবুক তথা স্যোসাল মিডিয়াকে সম্পূর্ণ ভাবে পরিত্যাগ করতে হবে।

(৩)
তখন সূরা ইনশেরাহ এবং সূরা দোহা বেশী বেশী করে তিলাওয়াত করবেন।ইনশা'আল্লাহ! আল্লাাহ চাহে তো মন ভালো হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।