in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
assalamualikum orahmatullah

1.Amader bia 16 bochor cholche .amar baccha pete asche kintu somoer agai hoe jacche. akhon amar sami hasir cchole holeo bia korte chaccha.amar koronio ki.kokhono sora sori bolche kintu amar mukh var dekhle bolche  "are ami osob amni bolechi tumi sotti vebe felecho".Ami ki take sora sori bolbo se ki chai .Naki  amar sami nije jotodin na bolbe ami chup thakbo.Mane ami bolte chacchi amar kache biar onumoti chaile amar ki kora uchit.hadis ki bole?

1.Ami chai amas samir sathe sara jibon katate. kintu Amar anumoti na nia bia kore biar por amke jodi na rakhe? Eta vebe ami jodi allah er kache doar pasa pasi sura kausar 21 bar bole samike bose ana jai amon kono amol kori tahale ki eta serk hobe?amar gunah hobe se khetre ami ki korbo.hadis theke amake akta upodes diben .ami jano kono vul sidhanto na nai.jajakallahu khoiron.
by
edited
আপু আল্লাহর কাছে সন্তানের জন্য দু'আ করতে পারেন নিয়মিত তাহাজ্জুদের সালাত আদায় করে ইন শা আল্লাহ। আল্লাহ চাইলে এটা অসম্ভব কিছু নয়। দুআ করবেন আল্লাহ যেন আপনাকে উত্তম ওয়ারিশ চক্ষু শীতলকারী নেক সন্তান দান করেন। তাকে যেন বরকত,হিকমাহ,উপকারী ইলম দান করেন। সালাত কায়েমকারী, মুত্তাকীদের ইমাম হিসেবে যেন কবুল করেন।
.....
আমার এক বান্ধবি আমাদের একই সালে বিয়ে হয়।

বিয়ের ২বছর অব্দি বাচ্চা নেয়ার চেষ্টা করেছিলো তো ট্রিটমেন্ট নিয়েও হচ্ছিলনা!

শেষে ডাক্তার পরীক্ষা করে জানতে পারে
 সে কখনোই মা হতে পারবেনা!
যার জন্য তার ২বছরের সংসার বিষন্ন!

ডি/ভোর্স এর ১বছর পর তাকে এক ছেলে পছন্দ করে এবং জেনেশুনেই বিয়ে করে সব।
সে যে মা হতে পারবেনা জেনেই বিয়ে করছে।

বিয়ের ৬মাস পর হঠাৎ লক্ষনসমুহে সে বুঝতে পারছে পরে টেস্ট করে সে প্রে"গ্নেন্ট।
আলহামদুলিল্লাহ।

আল্লাহ চাইলে কি না পারে..

আজইই তার মেয়ে বেবি হইছে। আজকে পোষ্টে সে লিখছে """তাহাজ্জুদ নামাজ এমন একটা শক্তিশালী নামাজ যেটা বান্দার ভাগ্য বদলে দিতে পারে, সে আরো লিখছে আমি জানতাম আমি মা হতে পারবনা কিন্তু তবুও আমি তাহাজ্জুদে এটায় চেয়ে গিয়েছি আর আল্লাহ আমায় ফিরান নি।❤️

এক বোনের পোস্ট
©
....
এক দ্বীনি ভাই৷ তারসঙ্গে ঘটে যাওয়া আল্লাহর নুসরতের তরতাজা কাহিনী শুনালেন

বাবা অসুস্থ৷ একমাত্র ব্যবসাটা নেই৷ অনেক জায়গায় সিভি দিয়েও চাকরি হচ্ছে না৷ এদিকে বাসা ভাড়া জমা হয়ে গেছে কয়েকমাসের৷ ধারদেনা করে কোনো মতে পরিবার নিয়ে চলছেন৷ লক্ষাধিক টাকার ঋণের বোঝা মাথায়৷ চোখে অন্ধকার দেখছেন৷

এক বুযুর্গের বয়ানে শুনেছেন লাগাতার ৪০দিন তাহাজ্জুদ পড়ে আল্লাহর কাছে চাইলে আল্লাহ দিবেন৷ আত্মবিশ্বাস নিয়েই বললেন৷ আল্লাহওয়ালা মানুষের কথা৷ তার দিলে বিশ্বাস জন্মেছে৷

ক্যালেন্ডার ধরে তাহাজ্জুদ শুরু করেছেন৷ একমাসের মাথায় সিলেটের নামকরা প্রতিষ্ঠানে চাকরি হয়ে গেছে৷ ৪০ দিনের মাথায় আরেক ভাই স্বেচ্ছায় তার বাসা ভাড়ার সব টাকা কর্জে হাসানা হিসেবে দিয়ে দিছেন৷

চাওয়ার মতো চাইতে হবে৷ সাথে ইয়াকিন রাখতে হবে পরিপূর্ণ৷ অপরদিকে আসবাবও তথা ব্যক্তিগত প্রচেষ্টা যতটুকু করার, তাও করতে হবে৷ সাহায্য আসবেই৷ আজ হোক কিংবা কাল৷ হতাশার কিছু নেই৷
©

1 Answer

by (712,400 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ-
ﻭَﺇِﻥْ ﺧِﻔْﺘُﻢْ ﺃَﻻَّ ﺗُﻘْﺴِﻄُﻮﺍْ ﻓِﻲ ﺍﻟْﻴَﺘَﺎﻣَﻰ ﻓَﺎﻧﻜِﺤُﻮﺍْ ﻣَﺎ ﻃَﺎﺏَ ﻟَﻜُﻢ ﻣِّﻦَ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀ ﻣَﺜْﻨَﻰ ﻭَﺛُﻼَﺙَ ﻭَﺭُﺑَﺎﻉَ ﻓَﺈِﻥْ ﺧِﻔْﺘُﻢْ ﺃَﻻَّ ﺗَﻌْﺪِﻟُﻮﺍْ ﻓَﻮَﺍﺣِﺪَﺓً ﺃَﻭْ ﻣَﺎ ﻣَﻠَﻜَﺖْ ﺃَﻳْﻤَﺎﻧُﻜُﻢْ ﺫَﻟِﻚَ ﺃَﺩْﻧَﻰ ﺃَﻻَّ ﺗَﻌُﻮﻟُﻮﺍْ
আর যদি তোমরা ভয় কর যে, এতীম মেয়েদের হক যথাথভাবে পুরণ করতে পারবে না, তবে সেসব মেয়েদের মধ্যে থেকে যাদের ভাল লাগে তাদের বিয়ে করে নাও দুই, তিন, কিংবা চারটি পর্যন্ত। আর যদি এরূপ আশঙ্কা কর যে, তাদের মধ্যে ন্যায় সঙ্গত আচরণ বজায় রাখতে পারবে না, তবে, একটিই অথবা তোমাদের অধিকারভুক্ত দাসীদেরকে; এতেই পক্ষপাতিত্বে জড়িত না হওয়ার অধিকতর সম্ভাবনা।
(সূরা নিসা-০৩)

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/39844

(১) যেহেতু বিয়ের ১৬ বৎসর চলছে, এখনো কোনো সংবাদ নেই, তাই আপনার উচিৎ স্বামীকে দ্বিতীয় বিয়ের অনুমোদন দিয়ে দেয়া। এবং তাকে দ্বারা দ্বিতীয় বিয়ের জন্য বলা।

(২)
আপনি আল্লাহর কাছে দু'আ করুন। যাতে আপনার স্বামীর মন আপনার প্রতি বিরক্ত না হয়।

এইসব আ'মল কুরআন সুন্নাহ দ্বারা প্রমাণিত নয়। তবে বুজুর্গানে কেরামের পরামর্শমত বৈধ বিষয়ে তথা নিজেন প্রতি স্বামীর মহব্বত বাড়াতে এই আ'মল করা যেতে পারে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে