in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (9 points)
Assalamu alaikum... Amar arekta id theke question kora jacchilo na..kintu jana khub joruri tai ei id diye korte hocche...Afwan

Amar ammuke ekta Quran dewa hoy...jara diyechen tader lagbena bolechen, tai diye diyechen.Allah tayala unader hedayet dik... Tarpor ammu quran ta amake diye den,.. Unader taka halal naki haram jana nei...jiggesh korle hoyto jana jabe unara ki kaj koren.
1, ami ki nite parbo Quran ta? Quran Ta amar kachei ekhon ache...ami basa theke dure thaki,tai  ammu amake Quran ta pathiye diyechilen.

2. Ami ekta tabije sura nas likha ekta kagoj pai..tarpor ekjon ustaja bolechilen puriye panite diye ashte, ashepashe khali jayga chilona temon tai.....puranor por kichu ছাই মেঝে তে পরে যায়,  ami uthanor chesta kori,, tao hoyto kichu ছাই uthate parini, abar jokhon panite fele ashte jai tokhon o khub e olpo kichu ছাই  niche pore jay .  jototuku chilo ta ami panite diye dei.

Ete ki gunah hobe?

3. Amar nanuke ekta jaynamaz hadiya dewa hoy onek bochor age...jara den, tara hajj korte giye niye ashchilen....unara rajniti koren,, elakar chairmen chilen,, unar ekta chele ukil.... Halal naki haram taka theke kinechen ta to jana nei..

Ei jaynamaz ti bebohar kora jabe? Ami ei jaynamaze onkdin dhore namaz pori,,,ar Unara kichu dile khete parbo ki?  Unader dewa onkkichui kheyechilam.

Ektu taratari janaben please.

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
فى الفتاوى الهندية- أهدى إلى رجل شيئا أو أضافه إن  كان غالب ماله من الحلال فلا بأس إلا أن يعلم بأنه حرام ، فإن كان الغالب هو الحرام ينبغي أن لا يقبل الهدية ، ولا يأكل الطعام إلا أن يخبره بأنه حلال ورثته أو استقرضته من رجل ، كذا في الينابيع
যদি এমন কেউ কাউকে কিছু হাদিয়া দেয়,যার অধিকাংশ সম্পত্তি হালাল,তাহলে সেই মালকে গ্রহণ করা নাজায়েয নয়।তবে যদি সে জানতে পারে যে,দাতা হারাম থেকে দিচ্ছে তাহলে এমতাবস্থায় সেটা জায়েয হবে না।আর যদি তার মালের অধিকাংশই হারাম থাকে,তাহলে এমন ব্যক্তির হাদিয়া গ্রহণ জায়েয হবে না।এমন ব্যক্তির ওখানে আহার করাও যাবে না, যতক্ষণ না সে হালাল খাবারের সংবাদ দিচ্ছে বা এটা বলছে যে,সে ধার করে নিয়ে এসে আহার করাচ্ছে।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-৫/৩৪২) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1900

(১)
তাদের অধিকাংশ মাল যদি হালাল হয়, তাহলে আপনি এটা নিজের কাছে রাখতে পারবেন। নতুবা কোনো এতিমখানা মাদরাসায় দান করে দিবেন।

(২)
কোনো গোনাহ হবে না।

(৩)
তাদের অধিকাংশ মাল যদি হালাল হয়, তাহলে আপনি এটা নিজের কাছে রাখতে পারবেন। নতুবা কোনো এতিমখানা মাদরাসায় দান করে দিবেন।