in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (28 points)
1. Assalamu alaikum Shaikh. Amr ek choto vai ekti Mobile phone bikri kore. Mobile e kichu Somossa chilo. Se Customer er kache sei dosh gopon kore mittha bole phone ta bikri kore. Customer phone dekhe niche but somossa gulo dhorte pareni. Ekhon sei choto vai nijer vul bujte pere onutopto. Sei taka se ekhono khoroj koreni. Emotabosthay tar taka ta ki jayej hbe? Jodi jayej na hoy tahole phone bikrir taka gulo ki korbe ekhon?
2. Ami IOM e 216 batch vorti hoi kintu personal kichu problem er karone pora continue korte parini. Tobe majhe majhe kono Question er answer janar dorkar hole ei khane question kori.  Jehetu ekhon ami IOM e porchi na emotabosthay ki amr ifatwa.info te Question Ask kora jayej hobe?

1 Answer

by (712,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
ওয়াসিলা ইবনুল আসকা (রাঃ) থেকে বর্ণিত।
عَنْ وَاثِلَةَ بْنِ الأَسْقَعِ، قَالَ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ ـ صلى الله عليه وسلم ـ يَقُولُ " مَنْ بَاعَ عَيْبًا لَمْ يُبَيِّنْهُ لَمْ يَزَلْ فِي مَقْتٍ مِنَ اللَّهِ وَلَمْ تَزَلِ الْمَلاَئِكَةُ تَلْعَنُهُ " .
তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম কে বলতে শুনেছি যেঃ যে ব্যক্তি পণ্যের ত্রুটি বর্ণনা না করে তা বিক্রয় করে, সে সর্বদা আল্লাহর গযবের মধ্যে থাকে এবং ফেরেশতারা সব সময় তাকে অভিসম্পাত করতে থাকে।(সুনানু ইবনি মা'জা-২২৪৭)

দোষ উল্লেখ না করে,ধোকা দিয়ে বিক্রয় করা গোনাহ। আপনার ভাই মুবাইলের দোষত্রুটি উল্লেখ না করে বিক্রয় করেছেন। দোষ উল্লেখ থাকলে মুবাইলের যত টাকা হবে, সেই টাকা থেকে অতিরিক্ত যত টাকা আপনার ভাই নিয়েছে, সেই পরিমাণ টাকা এখন ক্রেতাকে ফিরিয়ে দিবেন।

(২)
জ্বী আপনি IOM এ না থাকলেও ifatwa তে প্রশ্ন করতে পারবেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,840 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।