in সালাত(Prayer) by (11 points)

অযুর মাঝে কি কোনো দোয়া পড়তে হয়?সুনানে নাসায়ী:৯৯০৮ নং হাদিসে অজুর মাঝে একটি দোয়া দেওয়া আছে।এটা কি সুন্নাত নাকি বিদআত?নাকি এটা নরমালি আরবিতে একটা দোয়া??

দোয়াটি হলো-
اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذَنْبِي ، وَوَسِّعْ لِي فِي دَارِي ، وَبَارِكْ لِي فِي رِزْقِي
উচ্চারণ : আল্লাহুম্মাগফিরলি জাম্বি ওয়া ওয়াসসি’লি ফি দারি, ওয়া বারিকলি ফি রিজকি।
অর্থ : হে আল্লাহ, আমার গুনাগ ক্ষমা করে দিন। আমার ঘর-বাড়িতে প্রশস্ততা দান করুন। আমার রিজিকে বরকত-প্রাচুর্য দিন। (সুনানে নাসায়ি, হাদিস : ৯৯০৮; কানজুল উম্মাল, হাদিস : ৫০৮০; মুসনাদে আবি ইয়ালা, হাদিস : ৭২৭৩; মুসান্নাফ ইবনে আবি শাইবা, হাদিস : ২৯৩৯১)

এই দোয়ার ব্যাপারে সঠিক তথ্য জানতে চাই।

1 Answer

by (677,120 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

عن ابی موسی الاشعری رضی اللہ عنہ قال: اتیت رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم بوضوء، فتوضأ، سمعته يدعو و يقول: اَللّٰھُمَّ اغْفِرْلِیْ ذَنْبِی وَوَسِّعْ لِیْ فِیْ دَارِیْ وَبَارِکْ لِیْ فِیْ رِزْقِیْ ۔

الاذکار للنووی: (باب ما یقول علی وضوئہ، رقم الحدیث: 66، ص: 118-119، ط: دار ابن کثیر)
(عمل اليوم والليلة للنسائي، 172، بيروت)

অনুবাদঃ-
হযরত আবু মুছা আশআরী রাঃ থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন, আমি রাসুলুল্লাহ সাঃ এর খেদমতে উপস্থিত হলাম,আমি রাসুলুল্লাহ সাঃ কে অযু করা অবস্থায় এই দোয়া পড়তে শুনেছিঃ

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي ذَنْبِي ، وَوَسِّعْ لِي فِي دَارِي ، وَبَارِكْ لِي فِي رِزْقِي

অর্থ : হে আল্লাহ, আমার গুনাহ ক্ষমা করে দিন। আমার ঘর-বাড়িতে প্রশস্ততা দান করুন। আমার রিজিকে বরকত-প্রাচুর্য দিন।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
উল্লেখিত দোয়া অযুর মাঝে পড়া যাবে।
এটি সুন্নাহ সম্মত আমল।

এটি বলা বিদ'আত নয়।
তবে দোয়াটি পাঠ না করলে অযুর কোনো ত্রুটি হবেনা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (677,120 points)
الدعاء أثناء الوضوء، أو بعده، روى النسائي، وابن السني في كتابيهما: "عمل اليوم والليلة" عن أبي موسى الأشعري -رضي الله عنه- قال: أتيت رسول الله صلى الله عليه وسلم بوضوء، فتوضأ، فسمعته يدعو ويقول: "اللهم اغفر لي ذنبي، ووسع لي في داري، وبارك لي في رزقي"، فقلت: يا نبي الله، سمعتك تدعو بكذا وكذا، قال: "وهل تركن من شئ؟".  قال الإمام النووي في الأذكار: ترجم ابن السني لهذا الحديث: باب ما يقول بين ظهراني وضوئه. وأما النسائي، فأدخله في باب: ما يقول بعد فراغه من وضوئه، وكلاهما محتمل.