in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (2 points)
শিক্ষক দিবস উপলক্ষে পোস্ট দিয়ে শিক্ষকদের প্রতি শ্রদ্ধাজ্ঞাপন কি নাযায়েয?

 "Happy Teachers' Day" বলা  গুনাহের কাজের অন্তর্ভুক্ত হবে কি?

শুধুমাত্র শ্রদ্ধাজ্ঞাপনের উদ্দেশ্যে পোস্ট দেয়া কি পশ্চিমা সংস্কৃতির অনুকরণ হয়ে যাবে?

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
বিশেষ কোন দিন-তারিখ নির্ধারণ করে
"হৃদরোগ দিবস"
"ডায়াবেটিস দিবস"
"হিজাব দিবস"
"মা দিবস"
ও নববর্ষ
ইত্যাদিউপালন করা কখনো বৈধ হবে না।
যদিও কাজটি ভালো হোক এবং জনসচেতনতার স্বার্থে হোক না কেন।
কেননা এগুলো কাজ ভালো হলেও এতে অনেক খারাবী রয়েছে।
যেমনঃ- এই সমস্ত দিবসকে ঈদের স্থানে নিয়ে আসা,কাফিরদের অনুসরণ, নারী-পুরুষের অবাধ বিচরণের সুযোগ সৃষ্টি সহ মুসলিম সমাজে বিজাতীয় সংস্কৃতির অনুপ্রবেশ ইত্যাদি নানান সমস্যা এতে রয়েছে।
তাই দিবস পালনকে  শরীয়ত কখনো সমর্থন দিতে পারেনা।
তবে জনসচেতনতার স্বার্থে দিন-তারিখ ঠিক না করে অন্য কোনো প্রদেক্ষেপ গ্রহণ করা যেতে পারে।(শেষ)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/166

যেহেতু কোনো প্রকার দিবস পালন ইসলামে সমর্থিত নয়, তাই  "Happy Teachers' Day" বলা পশ্চিমা সংস্কৃতির অন্তর্ভুক্ত হবে।এবং সেটা নাজায়েয বলেই গণ্য এবং গোনাহ হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,920 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।