in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (8 points)
ইসলামিক দৃষ্টিতে চূড়ান্ত সফল তো সেই হবে যে পরকালে সফল। কিন্তু দুনিয়াবী সফলতার কোনো মাপকাঠি কি ইসলামিক দৃষ্টিতে আছে?

বর্তমানে যেমন কেও টাকা, উচ্চ পজিশন, কিংবা সম্মান পেলে তাকে আমরা দুনিয়ার সফল বলি।
১. তেমনি ইসলামিক দৃষ্টিতে আমরা কাকে "দুনিয়ার সফল" বলবো?

২. কেও যদি পরকালের সফলতার পাশাপাশি দুনিয়ায় সফল হতে চায় ইসলামিক দৃষ্টিতে সে কোন সফলতাকে দুনিয়ায় তার সফলতার লক্ষ্য হিসেবে ধরবে?
closed

1 Answer

by (712,400 points)
selected by

Best answer
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মহান আল্লাহ বলেন:
﴿لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ لِّمَن كَانَ يَرْجُو اللَّهَ وَالْيَوْمَ الْآخِرَ وَذَكَرَ اللَّهَ كَثِيراً﴾
তোমাদের জন্য আল্লাহর রসূলের মধ্যে উত্তম আদর্শ রয়েছে, যারা আল্লাহ ও শেষ দিনের আশা রাখে আর আল্লাহকে অধিক স্মরণ করে।[সূরা আল-আহযাব-২১]

 আল্লাহ তা’আলা আরোও বলেন:
﴿قُلْ يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنِّي رَسُولُ اللّهِ إِلَيْكُمْ جَمِيعاً الَّذِي لَهُ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ لا إِلَـهَ إِلاَّ هُوَ يُحْيِـي وَيُمِيتُ فَآمِنُواْ بِاللّهِ وَرَسُولِهِ النَّبِيِّ الأُمِّيِّ الَّذِي يُؤْمِنُ بِاللّهِ وَكَلِمَاتِهِ وَاتَّبِعُوهُ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ﴾
বল হে মানুষ! আমি তোমাদের সকলের জন্য আল্লাহর রসূল, সেই আল্লাহর যিনি আকাশসমূহ আর পৃথিবীর রাজত্বের মালিক, তিনি ছাড়া সত্যিকারের কোন মা’বূদ নেই, তিনিই জীবিত করেন আর মৃত্যু আনেন। কাজেই তোমরা ঈমান আন আল্লাহর প্রতি ও তাঁর প্রেরিত সেই নিরক্ষর বার্তাবাহকের প্রতি যে নিজে আল্লাহর প্রতি তাঁর যাবতীয় বাণীর প্রতি বিশ্বাস করে, তোমরা তাঁর অনুসরণ কর যাতে তোমরা সঠিক পথ পেতে পার।[সূরা আরাফ-১৫৮]

আল্লাহ তা’আলা আরো বলেন:
قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ
বলে দাও, যদি তোমরা আল্লাহকে ভালবাস, তবে আমার অনুসরণ কর, আল্লাহ তোমাদেরকে ভালবাসবেন এবং তোমাদের গুনাহসকল ক্ষমা করবেন, বস্ত্ততঃ আল্লাহ অতি ক্ষমাশীল, পরম দয়ালু।[সূরা আলি-ইমরান- ৩১]

(১) "দুনিয়ার ইতিহাসে একমাত্র সফল ব্যক্তি মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম'"

(২)কেউ যদি পরকালের সফলতার পাশাপাশি দুনিয়ায় সফল হতে চায়, তাহলে 'মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' এর সুন্নত নিজের মধ্যে নিয়ে আসতে হবে। সুন্নতগুলোকে বাস্তবায়ন করে নিতে পারলেই সে দুনিয়ার কামিয়াব ও সফলতম পুরুষ হিসেবে বিবেচিত হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।