in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (10 points)
Assalamualaikum..

1.Por por 2 bar touch lagle 1 st touch er somoy zodi ontor kepe uthe ebong 2 nd touch er somoy zodi mone kharap cinta ashe,tobe ki hurmate musaharat hobe? (Ullekkho ze 1 st touch e sudhu ontor kepe uthe, Ebong tarpor 2nd touch er somoy kharap cinta ashe. Tobe 1 st touch er folei ontor kepe uthe ebong ta 2nd touch laga obdi obbahoto thake. Trpr 2nd touch lagar por ontore kharap chinta ashe).

2.Suti kaporer opor diye hurmat sabbosto hobe kina..se bapare 2 ta mot dekhlam.

Apni akdom directly bolechen ze hurmat hobe,  Tobe arekjon hujur (Owaliullah hujur) bolchen ze kaporer quality/purotto (mota/patla/majhari) orthat  ushnota pawar opor depend korbe z hurmat hobe ki na.
Kon mot ta sothik?

3.Ze touch koreche se ushnota peyeche ki na....ta niye sondeho thakle ki hurmat hobe?
(Itostota r karone Jiggasha kora zasse nh+onekdin ager ghotona. Hoitoba tar o mone nai)

1 Answer

by (713,800 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
সরাসরি খালি গায়ে বা এমন কাপড়ের উপর দিয়ে স্পর্শ করে, যা এতটাই পাতলা যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভব হয়। যদি এমন মোটা কাপড় পরিধান করে থাকে যে, শরীরের উষ্ণতা অনুভূত না হয়, তাহলে নিষিদ্ধতা সাব্যস্ত হবে না।
فى الدر المختار- أو لمس ) ولو بحائل لا يمنع الحرارة
وقال ابن عبدين– ( قوله : بحائل لا يمنع الحرارة ) أي ولو بحائل إلخ ، فلو كان مانعا لا تثبت الحرمة ، كذا في أكثر الكتب (الفتاوى الشامية، كتاب النكاح، فصل فى المحرمات-3/107-108)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1233

(১) সহবাসের ইচ্ছা নিয়ে স্পর্শ করা ব্যতিত হুরমত হবে না। সুতরাং প্রশ্নের বিবরণমতে যেহেতু সহবাসের ইচ্ছা নিয়ে স্পর্শ করা হয় নাই, তাই হুরমত হবে না।

(২) হ্যা, খালি গায়ে স্পর্শ হতে হবে।যদি শরীরে পাতলা কাপড় থাকে, এবং উঞ্চতা অনুভব করা যায়, তাহলেও হুরমত হবে।

(৩) শরীরের উঞ্চনতা পেয়েছে কি না? তা নিয়ে সন্দেহ থাকলে হুরমত হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,800 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।