in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (42 points)

আসসালামু আলাইকুম

১) অনেক মানুষকে দেখা যায় তারা বলতে থাকে কোন একটা বিষয় হয় নাই এটার কারণ যে কেউ একজন কুফা লাগিয়ে দিয়েছে। যেমন: কেউ একটা কিছু বলেছে বা কিছু একটা পোস্ট করেছে দেখে অন্য একটা বিষয় ঘটে নাই তখন তারা এটাকে কুফা বলে। অনেকে বলে তুই কুফা লাগাইছোস। আরো দেখা যায় কেউ একটা কাজ করতে গেছে কিন্তু অন্যের কথার কারণে বা কোন কারনে কাজটা না করতে পারলে পরবর্তীতে বলে যে তুই কুফা। যেহেতু তারা এখানে হয়তো বিশ্বাস করে আছে যে, কারো কথায় তাদের এই কাজটি করা হয় নাই। কুফা বলতে অনেকে আবার এটা বিশ্বাস কোন একজন নির্দিষ্ট ব্যক্তি যদি কারো প্রশংসা করে বা কারো ভালোর ব্যাপারে বলে তাহলে যার প্রশংসা করছে বা ভালোর ব্যাপারে বলছে তার অধঃপতন হওয়া শুরু হয়ে যায়। এখন কুফা লাগানো কিভাবে হয় সেটা আমি ঠিক ভাবে বুঝি না কিন্তু যতটুকু বুঝেছি সে অনুযায়ী বলছি এখন যারা এভাবে বলে কুফা লাগানোর কথা বা কুফা তুই তাদের কি ইমান থাকে?

২)

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

 قُلْ أَبِاللهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُوْلِهِ كُنْتُمْ تَسْتَهْزِئُوْنَ، لاَ تَعْتَذِرُوْا قَدْ كَفَرْتُمْ بَعْدَ إِيْمَانِكُمْ

‘আপনি বলুন, তোমরা কি আল্লাহর সাথে তাঁর হুকুম-আহকামের সাথে এবং তাঁর রাসূলের সাথে ঠাট্টা করছিলে? ছলনা কর না, ঈমান আনার পর তোমরা যে কাফির হয়ে গেছ’ (তওবা ৬৫-৬৬)।

এ আায়াত অনুযায়ী হুকুম আহকাম কি কি?

৩) শরীয়তের কোনো জরুরি বিধান নিয়ে হাসি ঠাট্রা,গালি গালাজ করলে ঈমান চলে যায়। শরীয়তের জরুরী বিধান কি কি?

জাযাকাল্লাহু খাইরান।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
ইসলামে কোনো কুলক্ষন নেই।
হাদীস শরীফে এসেছে

وَحَدَّثَنِي مُحَمَّدُ بْنُ حَاتِمٍ، وَحَسَنٌ الْحُلْوَانِيُّ، قَالاَ حَدَّثَنَا يَعْقُوبُ، - وَهُوَ ابْنُ إِبْرَاهِيمَ بْنِ سَعْدٍ - حَدَّثَنَا أَبِي، عَنْ صَالِحٍ، عَنِ ابْنِ شِهَابٍ، أَخْبَرَنِي أَبُو سَلَمَةَ بْنُ عَبْدِ الرَّحْمَنِ، وَغَيْرُهُ، أَنَّ أَبَا هُرَيْرَةَ، قَالَ إِنَّ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم قَالَ " لاَ عَدْوَى وَلاَ طِيَرَةَ وَلاَ صَفَرَ وَلاَ هَامَةَ " . فَقَالَ أَعْرَابِيٌّ يَا رَسُولَ اللَّهِ . بِمِثْلِ حَدِيثِ يُونُسَ .

মুহাম্মাদ ইবনু হাতিম ও হাসান আল হুলওয়ানী (রহঃ) আবূ সালামাহ ইবনু আবদুর রহমান ..... আবূ হুরাইরাহ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ সংক্রামক ব্যাধি, কুলক্ষণ, অনাহারে পেট কামড়ানো পোকা ও হামাহ- এসবের কোন অস্তিত্ব নেই। সে সময় জনৈক বেদুঈন আরব বলল, হে আল্লাহর রসূল! বর্ণনাকার ইউনুস (রহঃ) কর্তৃক রিওয়ায়াতকৃত হাদীসের অবিকল। (মুসলিম শরীফ ৫৬৮২ ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৫৫৯৫)

আরো জানুনঃ-

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে তাদের ঈমান চলে যাবেনা। তবে এধরণের কথা বলা ইসলামী আকীদার সাথে সাংঘর্ষিক,তাই এধরণের কথা বলা যাবেনা। আল্লাহর কাছে তওবা করতে হবে, এহেন আকীদা হতে ফিরে আসতে হবে।

(০২)
এখানে হুকুম আহকাম দ্বারা অকাট্য ভাবে কুরআন দ্বারা প্রমানিত বিধান উদ্দেশ্য।

(০৩)
যাহা অকাট্য ভাবে প্রমানিত।
যেসব বিধান এখানে উদ্দেশ্য।
বিস্তারিত জানার জন্য নিকটতম কোনো দারুল ইফতায় স্বশরিরে যোগাযোগ করার পরামর্শ রইলো।