in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (24 points)
assalamu alaikum hajrat,
hajrat ami porichito akjoner sathe allahor 99name mukhosto korar protijodita korte cacchi . kon vabe proctijodita ta korle sheta halal hobe.
Option-1. Ekta date thakbe je ei dater vitor shob name mukhosto korte parbe sha oporjon k khawabe
Option-2. Shudhu amie take janalam 1month ar vitor mukhosto korte na parle ,ami apnk khawabo and tar pokkho theke kichue na.
halal option othoba halal ki upay hote pare hajrat jetar maddhome gurotto diye ai jinis ta shikha jete pare.

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻭَﻟِﻠّﻪِ ﺍﻷَﺳْﻤَﺎﺀ ﺍﻟْﺤُﺴْﻨَﻰ ﻓَﺎﺩْﻋُﻮﻩُ ﺑِﻬَﺎ ﻭَﺫَﺭُﻭﺍْ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻳُﻠْﺤِﺪُﻭﻥَ ﻓِﻲ ﺃَﺳْﻤَﺂﺋِﻪِ ﺳَﻴُﺠْﺰَﻭْﻥَ ﻣَﺎ ﻛَﺎﻧُﻮﺍْ ﻳَﻌْﻤَﻠُﻮﻥَ
আর আল্লাহর জন্য রয়েছে সব উত্তম নাম। কাজেই সে নাম ধরেই তাঁকে ডাক। আর তাদেরকে বর্জন কর, যারা তাঁর নামের ব্যাপারে বাঁকা পথে চলে।
নিজেদের কৃতকর্মের ফল শীঘ্রই তারা পাবে। (সূরা আ'রাফ ১৮০)

হযরত আবু হুরায়রা রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻋﻦ ﺃﺑﻲ ﻫﺮﻳﺮﺓ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﺃﻥ ﺍﻟﻨﺒﻲ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻗﺎﻝ; ﺇِﻥَّ ﻟِﻠَّﻪِ ﺗِﺴْﻌَﺔً ﻭَﺗِﺴْﻌِﻴﻦَ ﺍﺳْﻤًﺎ ﻣِﺎﺋَﺔً ﺇِﻟَّﺎ ﻭَﺍﺣِﺪًﺍ ﻣَﻦْ ﺃَﺣْﺼَﺎﻫَﺎ ﺩَﺧَﻞَ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺔَ
নবীজী সাঃ বলেন,নিশ্চয় আল্লাহর নিরান্নব্বইটা নাম রয়েছে,যে ব্যক্তি তা ঈমান ও আমলের সাথে ডাকবে সে জান্নাতে প্রবেশ করবে। (সহীহ বুখারী-২৭৩৬) বিস্তারিত- https://www.ifatwa.info/469

আপনি আল্লাহ তা'আলার সন্তুষ্টি অর্জনের লক্ষ্যেই দু'আ গুলি মুখস্থ করবেন। দুনিয়ার কোনো কিছুর লোভে বা অর্জনের জন্য কিংবা লোকদেখানোর নিমিত্বে মুখস্থ করবেন না।

হ্যা, কেউ মুখস্থ করলে, তাকে আপনি খুশি হয়ে খাওয়াতে পারেন।অথবা নিজে এতদিনের ভিতর মুখস্থ করতে না পারলে নিজ সন্তুষ্টিতে অন্য কিছু খাওয়াতে পারেন। এটা করতে পারবেন,তবে কোনোরূপ শর্তারোপ করতে পারবেন না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।