in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম
হিন্দুদের কির্তন উপলক্ষে মেলা থেকে মাটির ব্যাংক কেনা যাবে কি? যেখানে থাকা হয় সেখানে মেলা ছাড়া মাটির ব্যাংক অন্য কোথাও পাওয়ার সম্ভাবনা নেই। শুধুমাত্র মাটির ব্যাংক কেনার জন্যে মেলাতে যাওয়া যাবে কি?

1 Answer

by (706,240 points)

ওয়া আলাইকুম আসসালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহ।
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
কোনো মুসলমানের জন্য অমুসলিমদের সাদৃশ্য গ্রহণ করা কখনো বৈধ নয়।
হাদীস শরীফে এসেছে.....
ﻋَﻦْ ﺍﺑْﻦِ ﻋُﻤَﺮَ ﻗَﺎﻝَ : ﻗَﺎﻝَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻣَﻦْ ﺗَﺸَﺒَّﻪَ ﺑِﻘَﻮْﻡٍ ﻓَﻬُﻮَ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ) ﺭﻭﺍﻩ ﺃﺑﻮ ﺩﺍﻭﺩ ( ﺍﻟﻠﺒﺎﺱ / 3512 ) ﻗﺎﻝ ﺍﻷﻟﺒﺎﻧﻲ ﻓﻲ ﺻﺤﻴﺢ ﺃﺑﻲ ﺩﺍﻭﺩ : ﺣﺴﻦ ﺻﺤﻴﺢ . ﺑﺮﻗﻢ ( 3401
হযরত ইবনে উমর রাঃ থেকে বর্ণিত,রাসুলুল্লাহ বলেন যে ব্যক্তি অন্য গোত্রে (অমুসলিম)-র অনুসরণ করবে সে তাদের-ই অন্তর্ভুক্ত হবে।(আবু-দাউদ-৩৫১২)
(ইমদাদুল ফাতাওয়া,৪/২৬৬)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
যেহেতু রথমেলা জাতীয় মেলাগুলো হিন্দুদের ধর্মীয় অনুষ্টানের অংশ হিসেবে প্রতিষ্টিত হয়েছিল, যদিও বর্তমানে হিন্দু ধর্মের কোনো ক্রিয়াকর্ম তাতে আপাতত হচ্ছে না, তাই সেই সমস্ত মেলায় নিজ প্রয়োজনীয় জিনিষ পত্র ক্রয়ের জন্য না যাওয়াই উত্তম। আর হিন্দু ধর্মের অনুসরণের নিমিত্তে গেলে সেটা তো নাজায়েযই হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (706,240 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।